首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

管城回族区建兴路小学:落实“双减”有成效 多彩课程促成长

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-11-16 15:29:32
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 石华/图 刘菲菲/文

  为贯彻落实“立德树人”的教育目标,全面落实“双减”政策,有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担,全面提升学生的核心素养,郑州市管城回族区建兴路小学(河南省实验小学托管校)利用课后延时服务时间,在校园内开展体育、音乐、手工、科技等多彩的课程活动,拓宽了孩子们的视野,丰富了课后校园生活。

  两师一社团,一生多技艺。根据学生的兴趣爱好,建兴路小学本学期开设7个社团,涵盖球类、粘土、折纸、科学、话剧表演等。老师跟课走班,学生参与,依托社团实施艺术教育。下面就让我们一睹风采吧!

  多彩粘土社团

  通过粘土社团可以锻炼孩子的动手能力,借助用手去揉、搓、捏、粘合等手部动作,让孩子练习操作技巧,促进手部小肌肉的发展,增强孩子的手眼协调能力。提升手指力量,灵活协调度,黏土有大量触觉刺激,满足触觉与大脑感觉统合,增加手部精细动作能力。

  绳舞飞扬社团

  跳绳运动训练的面向广,跳跃的过程也会利用到许多小肌肉来保持平衡,对于提升平衡感有极大帮助。

  小禾苗合唱社团

  合唱是一项有难度的艺术,与独唱不同,体现的是集体的审美,锻炼一个人的团队精神及组织纪律性。

  走近科学社团

  学习科学将细心呵护儿童与生俱来的好奇心,培养他们对科学的兴趣和求知欲,引领他们学习与周围世界有关的科学知识,帮助他们体验科学活动的过程和方法。

  梦8篮球社团

  打篮球不但可以愉悦身心,还可以增强体质。此外,还可以锻炼人的心志,帮助人获得一种乐观的精神态度,积极向上的人生态度。

  巧手工坊社团

  建兴路小学会严格执行“双减”政策,利用好延时服务这一阵地,在促进学生全面发展的同时充分挖掘学生潜能,激发学生自信,全面提升学生素质。

  相信在老师的精心培育下,定会让孩子们受益终生,开启轻松、快乐、向上、收获的人生之旅!

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们