首页 > 教育频道 > 南曹教育

新闻线索在线提交

深度解读“双减”政策——“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-11-11 11:15:40
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 柳悦楼

  为贯彻党的教育方针,响应管城回族区教育局开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,11月9日,南曹小学连线河南大学教育学院姚松教授参与学校“大学习、大讨论、大调研”活动,在线为大家更深入的解读双减政策,助推学校双减工作的落实。 “

  姚松教授对“双减”政策进行解读,指出“双减”政策是关系国家、民族、学校、家庭等社会多方面发展的重大决策,实现人民追求美好生活的愿望。促进教育公平,说教育该说的事、干教育该干的事、想教育该想的事,重新恢复教育生态,激发教育活力,这是“双减”政策的目的。所有人都要正确认识,从我做起,承担责任。“双减”政策是服务整个社会的政策,家长、学校、教师、校外培训机构形成合力,助力孩子成长。“双减”政策学校为主阵地,联动教育培训机构,做好学习供给侧改革,促进学校课后服务多样化。另外,学校也要引导家长学会教育,家庭教育影响孩子“真、善、美”的形成,父母是孩子的第一任教师,“双减”政策不是把教育任务全推给学校,家庭教育是必不可少的。“双减”政策要求减少作业的量,但是不减质。教师遵循学生身心发展特点布置典型性作业、分层作业、情境性作业和开放性、创新性作业。

  姚松教授指导后,管城回族区南曹小学与会教师又提出了自己的疑问。语文组、数学组、英语组分别对本科目的作业设计进行了交流,姚松校长一一给出建议并列举生动鲜明的例子,让与会教师在“双减”政策下作业设计更加科学、合理。

  管城回族区南曹小学还将持续关注、学习、讨论“双减”政策,大力营造积极学习的氛围,转变教师思想、提升教学质量,不负时代要求,办人民满意幸福的美好教育。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们