首页 > 教育频道 > 南曹教育

新闻线索在线提交

回首芳华,感恩有你——郑州管城六中举行王彩虹老师退休欢送会

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-11-08 16:43:19
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报•猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 张慧娟

  2021年11月8日,郑州管城六中全体教师以及部分学生在报告厅为给学校教育教学工作作出贡献的退休教师王彩虹老师,举行了一场温馨的师生联欢活动。

  欢送会上胡峰校长为王彩虹老师致欢送词,对王老师踏实、默默奉献的工作态度和众口皆碑的工作业绩给予了充分赞许,希望王老师在退休后常回家看看,多关注学校发展,继续为学校献计献策。

  随后,学生代表配乐诗朗诵《感恩老师》,孩子们用语言表达对王老师的感谢!学校的王喜增老师、李爱玲老师、马刚老师、司振其老师都是王老师教过的学生,他们也把对王老师的感恩化作话语,朗诵出来。已经毕业的学生因为无法到达现场,录制视频表达对王老师的感激。

  数学教研组长唐拥军老师为王老师献花送祝福,数学组的老师们为王老师准备了别出心裁的礼物和祝福语,火龙果——祝王老师今后的日子红红火火,柿子——祝王老师今后事事如意……教师代表耿新建老师对王彩虹老师教学上的认真与仔细给予了高度的评价,并表示将会向王老师学习,做一个优秀的老师!



  工会主席张校长、学校党支部书记司振其、教务主任杜萍及工会委员女工主任张琪,代表全校教师向彩虹老师献上学校的心意,表达了全体教师对王老师的敬意。

  王老师发表退休感言,深情回顾了自己的执教生涯和在管城六中工作生活的幸福时光,感谢学校领导的重视与关怀,感谢同事们的相伴与参与,表达了对管城六中的惜别之情,希望学校越来越好,越办越强。

  “夕阳无限好、晚霞别样红”。退休是人生的转折点,也是全新的开始。朴实而真诚的欢送会,传承着老教师的优良传统、宝贵经验,弘扬了尊师重教的校园文化,体现了学校对退休教师的人文关怀。纵有不舍情,离别终有时,衷心祝愿退休教师王彩虹老师今后的生活更加多姿多彩,幸福美满。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们