首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

梧桐办事处睿智社区开展“弘扬孝老敬老传统 共筑幸福晚年生活”活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-10-15 13:21:05
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  岁岁重阳,今又重阳。恰逢九月初九重阳节,为弘扬知恩图报和孝亲敬老的传统美德,助力实现老有所养、老有所依;老有所养、老有所敬。10月14日上午梧桐办事处睿智社区联合共建单位高新一中和长椿路小学共同组织开展了以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的系列活动。

  本次活动邀请了辖区30余名老人参加,工作人员精心准备了新鲜的水果和丰盛的茶点,与老人唠家常,让老人感受到社区大家庭的温暖。节目开始,来自禧园精神矍铄的居民韩爱菊老师为大家带来精彩的太极扇表演,老人的表演圆柔连贯,将健身与表演巧妙融合,赢得阵阵掌声。郑州高新一中学生代表马文浩、王基同带来的节目《穿越古今的对话》,通过现代人与古人的对话,传递文人墨客笔下务实求索的《离骚》、盛名千古的唐诗宋词 、名垂青史的《史记》的经典典籍,每个节目都非常精彩,活动现场气氛热烈,掌声、喝彩声此起彼伏。

  参加本次活动的学生发表感悟:“夕阳最美,是一种蓄势待发,是对下个黎明的期待。通过此次活动我蓦然成长,感受到爷爷奶奶的可爱和岁月的可期,这样的活动特别有意义,让人印象深刻。”文艺表演结束后,同学们与爷爷奶奶们一起品尝长寿面和可口蛋糕,共度集体生日。会后师生和老人们合影留念,不仅给老人们送去了节日的祝福和礼物,并为每位参加活动的老人发放了纪念品,老人们都非常的开心,活动在一片温馨祥和的氛围中圆满结束。

  通过本次活动,密切联系了辖区群众,增强了青少年的文化自信、传承了知恩图报和孝亲敬长美德。“人生最美夕阳红,世间最美老年花!今天看到孩子们能够如此懂得关心老人生活,老人能够老有所养,病有所依,感到很欣慰。”  (通讯员 焦小改 刘钇辛 徐发科)

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们