首页 > 教育频道 > 南曹教育

新闻线索在线提交

红领巾,心向党,至远方——五里堡小学开展庆祝建队节活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-10-12 19:33:33
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 黄渊鸽

  10月12日,在第72个中国少年先锋队建队节到来之际,管城回族区五里堡小学召开“争做新时代好队员 让红领巾更加鲜艳”第26届少先队代表大会。在飘扬的队旗下,学校为2020级第二批少先队员举行入队仪式,220名同学在校领导、中队辅导员老师的见证下加入了中国少年先锋队,在庄严的队旗前戴上红领巾。

  在激昂的出旗曲中,同学们以庄严的队礼迎接队旗。接着熟悉的队歌音乐响起,全体同学一起用铿锵有力的声音高唱队歌《我们是共产主义接班人》,展示了五里堡小学学子的精神风貌。

  在会上,学校党支部书记刘杰发表讲话,在他的致辞中表达了对新队员们肯定和鼓励,同时也寄托了希望和要求。他说:“红领巾代表着责任和义务,同学们要以更高的标准要求自己,希望你们胸前的红领巾能够激励你们取得一个又一个进步!”



  大队辅导员冯甜甜宣读了220名新队员的名单,在她的带领下,新队员们面向队旗、紧握右拳进行了庄严宣誓,铿锵的誓词表达了同学们争做优秀少先队员的信心和决心。伴随“红领巾之歌”的音乐,与会领导和老队员代表为新队员们授红领巾,他们互敬队礼诠释最好的使命传承。

  中队辅导员代表关悦老师表达了对孩子的殷切期望,愿队员牢记习近平爷爷对少先队员的嘱托“从小学先锋长大当先锋”,争做新时代的好队员,为成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人而不懈努力!

  最后,入队仪式在全体少先队员“时刻准备着!”的呼号声中圆满结束。从此他们又多了一个响亮的名字——中国少年先锋队队员。胸前鲜艳的红领巾映衬着小队员们的脸庞,个个神采奕奕。红领巾,心向党,至远方。在党旗的引领下,在辅导员老师的见证下,相信少先队员们将不断努力,为红领巾增添新时代的荣光。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们