首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

开封市公安局:举行迎国庆升国旗暨警察博物馆搬迁揭牌仪式

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-10-05 11:51:40
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻.东方今报记者  李国强  萌友 娄天一/文图

为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步坚定理想信念,铸牢忠诚警魂,激发全体公安干警爱国主义情怀,10月1日上午,开封市公安局举行“迎国庆,庆十一”升国旗仪式。

9时30分,升国旗仪式正式开始。英姿挺拔的27名国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,正步行进至国旗台前,整齐列队、持枪伫立,擎旗手和2名护旗手齐步走上国旗台。

“向国旗——敬礼!”随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,擎旗手迎风振臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空。此刻,全场肃立,现场140余名民警代表向冉冉升起的五星红旗行注目礼。

升旗仪式结束后,开封市公安局又隆重举行了开封警察博物馆新馆揭牌仪式。开封市副市长、市公安局党委书记、局长马中虎同志揭牌并致辞。

开封警察博物馆始建于2010年7月3日,在已开放的十年间共接待社会各界群众10万余人。开封警察博物馆是全国公安警事专业委员会理事单位,全国地市级警察博物馆样板工程,“全省优秀青少年法治宣传教育基地”、“全市青少年学生社会实践教育基地”、开封市优秀爱国主义教育基地,是开封市第一批授牌的行业博物馆和开封市精神文明建设的亮点工程。

2020年12月,伴随着市局办公新址搬迁,开封警察博物馆同时启动新馆建设和搬迁工作。在上级领导的关心关怀下,在市局党委的坚强领导下,经过近10个月的规划、设计、建设、搬迁,开封警察博物馆新馆于2021年10月1日建成,揭牌正式向社会开放。新馆展馆面积在老馆600平方米的基础上扩展至1100平方米,拥有藏品5500余件,其中国家级文物33件,入选国家文物库重点文物135件(套)。馆内设有序厅、开封公安发展史厅、人民警察主要职能厅、新时代公安工作厅、荣誉展示和英烈纪念厅、廉政文化教育厅等六个展厅。从不同时期、不同角度、不同层面立体展现了开封公安七十二年的发展史和奋斗历程,诉说了一代代开封公安人奋斗、奉献的英雄壮举和可歌可泣的警察故事。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们