首页 > 教育频道 > 南曹教育

新闻线索在线提交

童心向党,我与祖国共成长——郑州市管城回族区回民第一小学迎国庆主题教育活动掠影

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-09-30 19:47:56
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 朱志红

  金秋十月,丹桂飘香。今年是建党百年,又恰逢祖国母亲七十二岁的生日。在这举国欢庆的特殊日子,管城区回民第一小学举行了一系列”童心向党,我与祖国共成长”主题教育活动。

  学校开展了迎国庆升国旗活动。学生们肃穆而立,敬队礼,唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起,大队辅导员朱志红号召全体队员开展“我和国旗合个影”活动,共同祝福祖国妈妈的生日。队员们在辅导员老师的带领下,积极参与活动,一张张可爱的笑脸,一幅幅具有创意的表达了少先队员对祖国的热爱之情。

  各中队绘制了我与祖国共成长主题板报。透过这一个个图文并茂的小窗口,学生们更好地了解了祖国母亲,为自己是一名中国人而感到自豪。各中队的主题班会在一曲悠扬的“我和我的祖国”歌声中开始,学生们随着旋律挥动着手中的五星红旗。这一抹艳丽的中国红是我们每个人心中最温暖的颜色。无论我们走到哪里,都深深依恋着我们的祖国。我的祖国和我,就像海和浪花一朵。浪是那海的赤子,海是那浪的依托。主题队会上,各中队辅导员为队员们讲述了革命先辈的感人事迹,从狼牙山五壮士到陈望道“真理的味道”,队员们听得津津有味,都被这些先烈们的精神深深折服。

  通过参与这些活动,学生们的爱国主义情感不禁油然而生。三四中队的小队员常聿彤 说:“老师,我觉得我们真是太幸福了,每天坐在明亮的教室里,回到家里奶奶都会给我做好吃的饭菜。我要好好学习,将来也要向宇航员叔叔一样到太空去探险。”

  该校大队辅导员朱志红表示,这次爱国教育主题活动中,少先队员们通过各种形式来表达对祖国的祝福,表达了对祖国的热爱之情,希望每一位少先队员从小种下爱国的种子,为了祖国更加繁荣昌盛,努力学习,努力锻炼,做一个心中有祖国的新时代好队员。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们