首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

国庆假期,洛阳这些地方让你嗨到爆!有的还免费!

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-09-29 22:43:00
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 夏秀琴/文 李书宝 张欢欢/图

马上将迎来“十一”假期,去哪里玩好呢?国庆期间,洛阳推出新花样。近日,记者细心搜罗了洛阳的景点、场馆等,不少地方准备了丰富多彩的活动等待市民们积极参与。

【吃喝】
醇香土鸡汤免费喝  农家手工油馍、菜馍免费尝

如果你想体验都市里的山乡慢生活,寻找儿时田埂上的记忆,10月1日至7日,“迎国庆·秋日山乡生活体验节”将在洛阳市洛龙区科技园街道溢坡电影村举行,这里有多项免费活动:乡村美食免费吃:醇香土鸡汤免费喝,农家手工油馍、菜馍免费尝;乡村卡拉OK免费唱;非遗技艺免费学;电影场景可免费换装打卡;小河边垂钓、院子里堆沙堡等儿童乡村活动免费体验;免费领取新鲜蔬菜;乡村大舞台节目免费看。

与此同时,还有露天电影免费看、户外露营烧烤免费体验……

【玩乐】
看灯光秀 逛国防兵器模型展 赏非遗

备受大家喜爱的应天门灯光秀+3D投影秀、又要和大家见面了!赏古装演艺、明堂韶乐·唐宫梦乐、天堂茶宴、九洲诗会等等,国庆假期来隋唐洛阳城游玩吧。

9月28日开始,中国洛阳2021河洛古城国防兵器模型展展出,历时一个月。展品包括:99A主战坦克、歼20、歼十五战机、武直10、长征火箭、鹰击导弹、还有高射炮、步兵炮、迫击炮、轻重机枪等众多军事装备模型。此次国防兵器模型展除了有大量的军装军模展出外,同时亮相的还有银河幻影军事VR体验设备。

9月30日至10月7日,“黄河非遗国际创意周”活动将在瀍壑朱樱景区举行。洛阳唐三彩烧制技艺、洛阳宫灯、洛宁竹编等30多个非遗创意项目、近百个非遗传统消费体验和展示项目将等您来。

在非遗饮食区,还可以一起寻味“舌尖上的河南”。这里有来自省内各地的代表美食。在非遗展演区,唐风唐韵时装秀、皮影戏、二鬼摔跤等精彩演出将轮番上演。

【游】
免费赏菊 看华南虎宝宝 观竹海

十一期间,王城公园精心举办了第十四届王城金秋菊展,将持续至10月中下旬,此次菊展免费对市民开放(不含动物园)。

10月1日至7日每日10:30,王城公园将举办“华南虎宝宝”游客见面会,今年5月新出生的3只华南虎宝宝公开亮相,游客可近距离接触华南虎宝宝。您还可在10月1日至7日每日11:00、16:30,来到白虎馆感受百兽之王的“王者之风”。

9月20日至11月20日,嵩县所有A级景区对这些游客免门票 :北京、郑州、洛阳、焦作来嵩县旅游的游客,凭有效身份证件,可享受如下优惠:嵩县所有A级景区对游客免门票;游客入住嵩县宾馆、民宿可享受五折优惠;入嵩游客购买嵩上好礼特产可享受八折优惠。在全县10个旅游驿站内,为游客提供休息、茶水、药品、咨询等贴心服务。

毛茸茸的蜜糖草、萌萌的“棒棒糖”、竞相绽放的牡丹……洛阳市首届花境大赛将于10月1日在中国国花园开幕。届时,42组造型各异的花境作品引人入胜,欢迎大家免费观赏。

国庆七天乐 天天有“好戏”,位于洛阳栾川县狮子庙镇王府沟村的王府竹海,是一个以山、水、竹、瀑为特色的国家AAAA级旅游风景区,随处可见奔流不息的瀑布;景区有独有的高山虹鳟鱼,竹林走地鸡、伏牛山山珍、栾川豆腐、高山玉米糁值得品尝。晚上居于竹林木屋,可远观群山竹林,前有潺潺的流水相伴,后面有淼淼竹海环抱,可美美的睡一觉。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们