首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

郑州市十八里河中心校收到一份意外礼物

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-09-29 19:00:14
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 王永强 王国锋

  2021年9月29日上午,郑州市管城回族区十八里河办事处党政办主任马清亮带着工作人员,将一面印有“同心同行抗疫情 共克时艰显担当”烫金大字的锦旗送到了十八里河中心校校长李书堂和教育总支书记刘丁的手中。代表办事处对十八里河辖区教师疫情期间,敢于担当、勇于奉献精神的肯定和感谢。

  原来,在今年八月初,由于新冠肺炎疫情爆发,十八里河办事处根据郑州市统一安排需要开展全民核酸检测。十八里河中心校听闻十八里河办事处辖区内有十几万人的检测任务,人手紧张,迅速与十八里河办事处联系,动员辖区教师担当志愿者。十八里河中心校立即招募教师志愿者,在短短的2个小时有158名教师踊跃报名参加。有的教师通过朋友圈看到参加核酸检测志愿者们工作十分辛苦,人手紧张时,克服困难,毅然加入到志愿者队伍中。据不完全统计,十八里河辖区内共有265名教师担当核酸检测志愿者。

  无论是从第一次到第三次全民核酸检测,还是防控区到封控区的全民核酸检测,十八里河辖区的教师志愿者始终冲在疫情防控的第一线。有的教师将年幼的孩子交给家人,或者托付给亲戚朋友,果断地奔赴抗疫一线;有的教师一边维持秩序,一边讲解注意事项,还要帮助老人、小孩做好登记,甚至要安抚小孩不稳定的情绪,做好解释引导工作;还有的教师带病工作,还要面对天气高温、高强度的持续工作、蚊虫的叮咬,还要面对看不到的新冠病毒……教师志愿者,不怕苦,不怕累,众志成城,抗击疫情,毫无怨言。

  在管城区教育局的大力支持下,教师志愿者协助全民核酸检测,十八里河办事处辖区内几十万人次的核酸检测任务圆满完成,彰显了教师有理想、敢担当,有爱心,树表率的新时代精神。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们