首页 > 教育频道 > 南曹教育

新闻线索在线提交

请党放心 强国有我——五里堡小学开展主题团日活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-09-26 14:37:02
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 卢梦帆

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,进一步深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的深度和广度,五里堡小学于9月23日开展“请党放心,强国有我”主题团日活动。

  各位团员教师认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,围绕践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,开展学习讨论。

  大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀,集中体现了中国共产党百年来始终代表青年、赢得青年、依靠青年的光荣传统,深刻揭示百年党史蕴含了青年运动史、青年奋斗史和青年发展史,这是中国青年的无上荣光,也是党的青年工作者的无上荣光。青年教师要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  团员教师曹亦菲说:“作为一名团员,我倍感荣幸,真诚祝福我们的党永远伟大、永葆青春!习总书记的‘七一’讲话是我党最新马克思主义中国化的纲领性文献,为做好做优新时代青年工作提供了重要遵循。我要以高度的责任感和使命感自觉做中队辅导员的工作,引领我们中队传承党的优良传统,赓续红色血脉,不断锤炼本领,担当起民族复兴大任的使命!”

  “作为一名共青团员和教育工作者,深感使命光荣,重任在肩。生逢盛世的我们,享受成果与幸福时,更应接过前辈手里接力棒,肩负起时代赋予的新的使命与担当,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”青年教师李洋慧真切地说。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们