首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

260余人参加,这场消防安全培训有效又及时

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-09-24 17:11:07
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻▪东方今报首席记者 夏萍

 “消防安全民期盼,小康无安不圆满。安全三管三必须,行业依法管安全。纵向到底横到边,街道村委守前沿。网格排查隐患除,固化长效任重远!”9月23日上午,在郑州航空港实验区应急管理局和消防救援支队联合举办的新安全生产法宣贯暨消防安全集中培训会上,消防救援支队宣传负责人余会涛临场作诗,概括总结此次集中宣贯培训活动的重要意义。

当天上午,260余名行业部门、办事处(社区服务中心)、社区(村两委)安全生产和消防安全负责人、管理人齐聚一堂,认真聆听新《安全生产法》解读宣贯、消防工作方法及常识培训,走进消防逃生体验屋感受消防应急逃生技能,纷纷表示此次培训很及时很有效,收获颇多。

 

省应急管理厅首席法律顾问付律师对新《安全生产法》进行集中解读宣贯后,消防救援支队宣传负责人余会涛“趁热打铁”,先后从分析形势强意识、以案说法明责任、提升管理保平安、分享干货涨知识等四个方面,深入简出讲解了消防责任落实、消防安全管理、消防基础常识,结合消防改制和高层建筑消防安全专项治理行动,重点对《中华人民共和国消防法》新修订部分和新出台的《高层民用建筑消防安全管理规定》进行了宣贯解读,并对电动自行车火灾防范工作进行了重点强调。

 

在消防逃生体验屋前,消防宣传员逐一讲解了消防展板上图文并茂的消防知识和火场应急自救方式方法,指导与会人员手捂湿毛巾有序进入逃生帐篷,体验掌握消防应急自救技能。

据了解,为深刻吸取近期事故教训,进一步落实国家、省、市关于安全生产和消防宣传教育工作要求,筑牢安全生产“防火墙”,郑州航空港实验区应急管理局和消防救援支队立足自身职责,根据全区发展快,部门单位人员轮换快,安全生产和消防安全需求迫切的实际,联合举办了此次集中宣贯培训会,纵向到底到基层社区,横向到边到全区行业部门,组织全区有关单位和人员参加,确保宣贯培训效果,推动安全生产责任和消防责任落地,维护全区安全稳定,护航经济社会高质量发展。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们