首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

南阳卧龙区法院:快速执行解民忧 真诚致谢送锦旗

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-09-23 16:24:47
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报 记者 张定有 魏广宝 萌友 丁清凌 张冠/文图

“感谢法官,我自己跑了这么多年也没能要回钱,没想到申请执行才几天的功夫,您就帮我把钱要回来了,太感谢您了!”9月22日上午,申请执行人乔某来到南阳市卧龙区人民法院执行局,将一面写着“公正执法 为民解忧”的锦旗,送到了执行干警靳志刚的手中,感谢靳志刚不到两周的时间,就帮她要回了执行款。   
王某某和乔某是朋友关系。2019年,王某某分两次向乔某借款4000元,借款期限届满后,乔某多次催要未果,诉至法院。经法院审理后,判决王某某偿还借款本金及利息。判决生效后,王某某未按生效法律文书履行义务,乔某向卧龙区法院申请强制执行。
案件进入执行程序后,靳志刚积极联系被执行人王某某,并多次传唤,王某某均以自己在外地为由,一直拒不到庭。9月18日,根据申请执行人提供的线索,执行干警来到某沉浸式剧场,通过询问得知,该店没有名为王某某的员工。靳志刚并没有放弃,启发申请执行人乔某多想想办法,并继续在王某某可能出现的地方寻找,几经周折,申请执行人通过朋友联系上被执行人,双方约定在南阳市理工学院附近见面。晚上21点34分,申请执行人乔某给靳志刚发来短信,说已见到王某某,并约谈至某影咖。接到消息后,靳志刚带领团队干警迅速出击,在某影咖找到了被执行人王某某,顺利将其带回法院。
在法院执行局,靳志刚耐心的对王某某释法析理、分析利害,经过法律释明,王某某最终深刻认识到自己的错误,同意履行还款义务。当晚11时,被执行人王某某的家人通过微信转账将执行款汇至申请执行人账户,案件得以圆满解决。
每一面锦旗都包含着群众诚挚的谢意,每一面锦旗背后都包含着卧龙区法院执行干警的智慧和艰辛。下一步,卧龙区法院将加大执行力度,提升执行效率,全力保障胜诉当事人的合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
 
责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们