首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

花开溪上,我在校园等你——花溪小学2021秋季复学

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-09-22 19:19:18
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报记者 龚丰硕 通讯员 赵清玉 图/文

  2021年9月22日上午8点整,创新街花溪小学2-6年级正式开学啦!沐浴清晨的阳光,迎面吹来微凉的秋风,花溪小学的校园里到处充满着新学期的希望。

  为确保“花溪少年们”安全、开心地按时返校,花溪小学 “六包一”人员:区领导李阳东、办事处王文兰、教体局康朝霞、市场监管局刘伟杰、校医任丽、民警梁东升,花溪小学校长王慧,书记杨志红带领值班教师一行做好了万全的准备,在校园门口等待着孩子们的安全、按时返校。

  校门口,孩子们按照“一米间隔”把队伍排列整齐,值班教师带领孩子们一队队进入校园,入大门口时在手心挤入免洗消毒 洗手液,随后走过“消毒房”、过红外测温器,按照规定的路线,有序地来到各自的班级门口排队。

  校园里,“溪上花田”里栽种的蔬菜吐出了新芽,阳光在孩子们的笑脸上跳跃。各个班级的正、副班主任早早等在新班级门口,迎接着按照“一米线”排队的孩子们和他们发自内心的那一声声清脆的“老师好”!

  8点20分,全员到齐,校园内响起孩子们朗朗的读书声。花溪小学“六包一”人员们听着孩子们的读书声,微笑着,向学校教师交代着开学后需要注意的事项,并且做好防疫工作等等。随后才放心地离开学校,回到各自的工作岗位上去。

  其实,早在中秋节假期前夕,花溪小学全体教师就已经在校长王慧的带领下,井然有序地开展了各项开学准备工作。党建工作、教育扶贫、师德师风、安全、教育教学、后期服务等工作做了部署,各部门也提早制定了各项那个工作计划,都是为了确保开学后学校各项管理工作和教学工作步入正轨。

  花溪小学校长王慧期望:“花溪少年们”的充满希望的新学期,都可以做“学习的主人”,遵守我们校风校纪,日日新、日日进。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们