首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

高三学生靠做饭来解压 看到成品 网友集体呼吁“赶紧开店!”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-09-13 22:42:34
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报首席记者 付雨涵 /文图视频 孙凯杰/剪辑

月饼、水煎包、大盘鸡、雪媚娘……这些美食,新密高三女孩果果信手拈来。因为读书压力大,果果靠做饭来解压。每天一道家常菜,一周一款烘焙,成品不输专业大厨,难怪网友集体呼吁:赶紧开店!就连母亲周女士都在幸福地“责备”:“闺女,咱别嚯嚯了,老妈真是吃不动了。”

在果果的菜单里,蒸、煎、油炸、小炒都不在话下,周女士拍摄的视频里(抖音:三宝妈),有家常小炒鸡、大盘鸡、红焖猪蹄等家常菜,还有包子、花卷、油条、三色炒米等主食,让网友们垂涎欲滴,“这些跟她做的烘焙比着,都不算啥。”周女士说。

周女士表示,视频里展示的豆沙馅月饼、椰蓉饼、南瓜饼、焦糖布丁、蛋挞等数十款甜品,都出自果果之手,“味道不输甜品店。”周女士说,做甜品费时间,高三学业压力又大,女儿一般都在周末选择做甜品,工作日上完网课趁着中午休息时间做午饭。

“会做饭不意外,意外的是每一次不论做什么,都能做成,很让人惊喜。”周女士说,有一次女儿照着视频教程做雪媚娘,需要糯米粉、牛奶、糖等多种原料,制作过程又很复杂,还要控制手劲和原料的量,“我想着这么麻烦肯定没戏,谁知道她捣鼓了一下午,竟然做成功了,丝滑Q软,酸甜可口,真的惊呆了。”周女士坦言,女儿成绩一般,唯独对做饭多年来兴致不减,再麻烦的甜品,她都能看一遍就记住,一个人闷在厨房里,不急不躁,很有耐心。她也没有像别的家长那样焦虑,坦然接受女儿的一切,“能沉下心,闷着头做自己喜欢的事儿,这一点也蛮好的。”

再过10个月,女儿就要参加高考了,谈及未来择业方向,周女士表示,一切尊重女儿的意愿,“如果她想从事美食,我也不会拦着。她喜欢就好。”

网友们都说周女士很幸福,有一个美食家一样的女儿,果果却说自己很幸福,自己的兴趣爱好被父母很好的赏识和保护,并没有埋没在书海里。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们