首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

9月5日“中华慈善日”,郑州慈善总会邀您畅游“郑慈之路”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-09-03 21:47:16
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报▪猛犸新闻首席记者 慕嘉烜 通讯员 桑暄越

  9月5日是我国第六个“中华慈善日”,自9月5日起,郑州慈善总会联合各开发区、各区县(市)慈善总会在全市范围启动“2021郑州慈善周联合行动”。郑州慈善总会向全市各界爱心市民发出邀约:共同畅游“郑慈之路”,了解郑州慈善事业发展历程,为郑州慈善工作建言献策。

  据介绍,9月5日是我国第六个“中华慈善日”,9月7-9日三天是第七个“99公益日”,10月16日是第十四个“郑州慈善日"。自9月5日起,郑州慈善总会联合各开发区、各区县(市)慈善总会在全市范围启动“2021郑州慈善周联合行动”。行动首场活动“郑慈之路”—— “新时代郑州慈善文明实践中心”线上参观活动现诚邀您预约参观,与郑州慈善总会一同了解郑州慈善事业发展历程,为郑州慈善工作建言献策。

  “新时代郑州慈善文明实践中心”位于郑州市金水区文化路,是河南省首个综合展示慈善事业的实践中心。实践中心于2020年开馆,共有三个展厅,有点滴有全局,可带领市民朋友全面了解郑州慈善历史、人物、活动、项目、基金等内容,在历史、数字和事迹中,解读着大爱郑州的足迹。

  据了解,“新时代郑州慈善文明实践中心”开馆至今已接待数千名爱心市民参访。为支持该市疫情防控工作,此次“郑慈之路”—— 新时代郑州慈善文明实践中心参观活动采用线上方式。9月5日星期日上午10时整,各位市民朋友可通过微信扫描图中二维码进入直播频道,跟随镜头视角和讲解员解说一同走进“慈善之旅”。自今日起扫描二维码也可提前预约,谨防错过精彩内容。

  9月5日至9月12日,“2021郑州慈善周联合行动”还将为广大市民朋友带来更多精彩活动,欢迎您通过郑州慈善总会网站及新闻媒体关注、了解、参与。同时也提前邀请您关注微信“腾讯公益”的众筹项目《郑州慈善爱满绿城》,项目聚焦郑州市灾后重建、疫情防控、美丽乡村建设、困难群体关爱、志愿服务活动等主题,将于9月7日上午10:00正式上线众筹,感谢广大市民积极参与。

  慈善无界,人人可为。我们相信,慈善精神有您的参与更加坚定;慈善力量有您的援手更加坚固;慈善之路有您的脚步更加坚实。“2021郑州慈善周”,期待您的参与,期待全市人民的参与。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们