首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

老乡谢谢恁!中建一局一公司收到4面锦旗、7封感谢信

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-30 20:19:34
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  “车库的积水有很多,生活还是没电没水,你们搬来水泵,开展抽水救援行动是我们最需要的,老乡谢谢恁!我们全社区的居民都会把你们的好放在心里。”大有村社区里的大爷大妈们看见我们穿中建一局马甲的救援人员,非要拉着救援人员的手表示感谢,同时也送来了“无私支援见真情,危难时刻伸援手”的锦旗。

  距离暴雨结束已经一周多了,但有许多地方仍有积水,部分小区仍没有恢复正常水电供应,请求支援的信息仍在发布,为帮助当地人民渡过难关,尽快恢复生产生活,中建一局一公司河南分公司党员先锋队带头冲在抢险救灾第一线,在小区、在农田全力排水清淤,在供电所抢修电力设施,得到了河南老乡的认可和感谢,接连收到郑州大学第三附属医院、河南大学、中牟县刘集镇人民政府、韩寺镇中心学校、白沙镇大有庄村民委员会等多家单位送来的4面锦旗和7封感谢信。

  抽水清淤,为民解难

  7月24日,河南分公司郑州东区科学大道市政项目部党员听说小区积水情况后,便带头来到中牟县白沙镇大有村的几个社区,组织37名志愿者携带1台50千瓦的发电机和23台4千瓦的水泵,同时作业,抽排居民地下车库积水,随后又购买40把铁锨等工具,帮助社区进行地下车库清淤作业,在大家几天的努力下,目前大有村社区的车库已全部完成抽排、清淤工作,现已可以正常使用。完成抽排工作后,项目收到了村民送来的锦旗以及白沙管委会和人民政府送来的感谢信。

  支援送电,真情为民

  暴雨期间郑州市中牟县绿博2号安置区因主电缆被洪水浸泡发生短路,导致8个地块全部停水停电,影响了7000多个家庭的正常生活。第二十七大项目部接到求援后迅速组织出动燃油水泵10台,水带200米,配合刘集、大孟镇政府对九华变电站进行抽排水、抢修工作。24日晚9点,经过三天三夜的排水工作,终于抽干了高压电缆井积水约2万立方,随后又连夜协助供电局人员排查出故障点,终于在次日凌晨5点恢复供电,重新点亮了安置区内的万家灯火。中建一局一公司党员先锋用精湛的技术助力电力抢修,赢得了政府和供电局的称赞,事后项目收到了刘集镇人民政府送来的感谢信。

  捐赠物资,情系百姓

  7月25日,郑州大孟8号安置区项目部了解到附近居民临时安置点百姓粮食严重短缺,紧急调用项目储备物资,第一时间组织党员赶赴安置点协助镇政府安置当地村民,并捐赠矿泉水、面包、方便面等价值万余元的爱心物资,保障受灾的百姓正常生活所需。群众们看到物资后不停地说道:“多亏有你们出手相助,解了我们的燃眉之急,真是太感谢了!”项目后来也收到了安置点送来的感谢信。

  为民挺身而出,彰显央企担当。中建一局一公司将继续以实际行动发扬敢于竞争、敢于拼搏、敢于担当的先锋精神,为客户、员工、社会拓展幸福空间。(李绍阳)

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们