首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

跨越800公里的专属快递

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-28 14:29:54
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  “绑紧点啊,再检查一下!”“一、二、三——”,7月24日清晨不到6点,中国二十二冶党委已经将满满三大车的矿泉水、方便面等爱心物资集结完毕,正准备从唐山市丰润区启程,运送到河南省受汛灾最为严重的百姓手中。每一位参加壮行的人,都把对灾区人民的牵挂、祝福深深地融入在洪亮的号子中。

  当车队驶出工业园时,大家用力挥动手臂高喊“风雨同舟,河南加油”。那一刻,身为中国一分子、身为央企一分子,大家深切地感受到“何其幸生于你怀”的民族骄傲和自豪。

  与此同时,地处河南省郑州市的中国二十二冶华中公司楼内,大家都还在忙着清理之前因为大雨带来的垃圾和淤泥以及恢复正常工作的各种事情。由于汛情影响,这里已经断水断电几天了,党员突击队长季涛正用电量严重不足的手机对接着省应急管理局。“太好了、太好了!昨天你们为郑州送去了10000元物资,今天总部又专程送来了50000瓶矿泉水和5000桶方便面,荥阳受灾严重,那就送去荥阳吧,那里百姓亟需这些雪中送炭的物资啊!”电话时断时续,但是目的地荥阳,大家听得一清二楚。“同志们,虽然大家防汛抗洪,几天都没睡安稳觉了,但是还要打起十二分精神,随时待命奔赴荥阳。”

  然而,从唐山去往河南的行程并不顺畅,受强台风、大暴雨影响,车队一路颠簸了18个小时,才在25日凌晨1:30抵达郑州,一过“救灾车辆、物资车辆绿色通道”的入口,交警和高速值守同志就使劲挥手致意,并高喊“河南谢谢您,郑州谢谢您!”。

  经过4个小时的简单休整,7月25日6点多,车队与华中公司党员突击队共同向荥阳应急管理局物资储备库进发。1个多小时后,大家顺利会师,并在近40度的高温天气里搬卸物资,短短几分钟,汗水就湿透了大家的衣衫,从面庞连成线滑落,但是这丝毫不影响大家手中连贯的动作,在场的志愿者和百姓都为他们竖起了大拇指。

  人民有需要,央企有担当。跨越800公里的专属快递中,是中冶人“永远冲锋在祖国最需要的地方”的庄严承诺,更是中冶人“国企顶梁柱,关键时刻顶得住”的豪迈宣言。(通讯员 王宇征)

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们