首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

浦发银行:打造数字化智能APP 提升普惠金融服务广度及效率

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-28 01:27:09
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    7月21日上午,银企对接会暨浦发银行“浦慧税贷”产品发布会举行,现场为大家介绍了“浦慧税贷”产品的申请使用流程。“浦慧税贷”是浦发银行通过与河南省税务局、河南省大数据局建立信息交换、数据应用、服务联动等机制,依托互联网,采取数据线上交互、贷款线上签约、过程线上监控、成效线上展示的模式,针对个体工商户和小微企业主,以信用贷款为主的经营性贷款。

    据了解,此次发布会由洛阳市市场监督管理局与浦发银行洛阳分行共同举办,旨在进一步拓宽融资渠道,优化营商环境,通过政府牵头、银企合作,逐步改善洛阳市金融供给现状,进一步提高金融服务实体经济的能力。

    □河南广电融媒体记者 陈琳

    打造专属APP,扩大普惠金融服务受众面

    “我们举办银企对接会暨 ‘浦慧税贷’产品发布会,就是为了让政策、举措更好地与民营企业的需求对接,进一步缓解中小企业融资难、融资贵的问题,为全市中小微企业持续健康发展提供强有力的支撑,助推洛阳实体经济的发展!”浦发银行洛阳分行负责人在发布会上说,为了更好地服务企业,配合“浦慧税贷”等产品的推出,浦发银行还针对个体工商户和小微企业主专门量身打造了一款“浦慧”专属APP。

    浦发银行“浦慧”专属APP内为个体工商户和小微企业主量身定制了名下企业个人账户管理、转账支付以及其他增值服务,成为针对个体工商户和小微企业主的智能化服务平台,彰显了浦发银行致力发展普惠金融、努力提供惠及民生金融服务的坚定决心。

    “浦慧税贷”无须抵押,纯信用担保,企业的法人代表、个体工商户负责人均可申请,只需满足企业连续正常经营满2年以上,纳税满2年,年营业额120万元以上,企业税务评级A、B级,近1年企业开票不少于9个月等条件就可实现最高300万元的贷款,额度循环使用,支持自主支付和受托支付。

    同时,支持分期付息,到期还本或等额本息还款,可随时还款,按天计息。对于频繁有资金周转需要,或有紧急融资需求的客户来讲,“浦慧税贷”可以说是能够贴合客户需求的“好帮手”。

    手续方便快捷,数字化提升普惠金融效率

    通过发布会现场的路演,现场观众了解到,只需在手机上下载浦发银行“浦慧”APP,点开APP后可以很方便地进入在线申请。经过上传身份证照片、填写企业名称、企业社会信用代码、银行卡号、税务数据授权和人脸识别等步骤,即可完成贷款申请。

    操作后不到一分钟,手机上就弹出信息,显示预审批通过,操作的小微企业主获得了50万元的预审批额度。足不出户、点点手机就能申请个人经营性贷款,大大减少了以往冗长的贷款流程。

    这得益于浦发银行通过联动税务部门和政府大数据中心,使得“浦慧税贷”实现了数据直连。通过共享纳税信息,加以大数据分析,银行能够对企业的经营能力、信用情况进行快速判断,从而形成完善的银税合作机制,实现快速获知可贷额度。

    小微企业主和个体工商户融资的需求特点向来是“短、频、快”。浦发银行在业务审批环节依托大数据驱动,通过优化审批,着力实现普惠贷款的秒级审批,在提升业务办理效率的同时,实现零售普惠贷款的投放和客户覆盖面最大化,提升小微客户的全闭环、全流程贷款服务体验。

    据了解,浦发银行是国内较早运用互联网大数据技术开展互联网贷款业务的商业银行。此前浦发银行在支持实体经济发展方面,以大数据能力为基础,借助移动互联、评分卡、策略管理工具及反欺诈规则等技术,在为小微企业主和个体工商户提供普惠金融服务时,已实现大数据驱动下的全流程在线、全自动审批。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们