首页 > 教育频道 > 南曹教育

新闻线索在线提交

洪水无情 人间有爱——郑州市管城回族区小李庄小学奔赴新乡献爱心

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-27 21:34:00
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 胡耀东

  手提纸1320卷、被子20条、风油精500瓶、花露水1450瓶、消毒液300瓶……7月27日上午8时30分,郑州市管城回族区小李庄小学赈灾物资筹备到位,该校校长王宝军带领学校班子成员及家委会主任李英同志一起奔赴新乡,为受灾地区带去了全校师生的爱心。

  得知新乡水灾情况比较严峻,急需救灾物资。26日,王宝军带头捐出一个月工资并组织全校近300名师生为受灾地区捐款19341.54元,积极筹备救灾物资并与受灾地区取得联系。

  27日上午8时30分,王宝军带队准时出发,进入新乡,沿途的积水、所见村庄的积水让所有人心头一沉。由于路况原因,到达新乡市凤泉区大块镇人民政府时已是11时,王宝军及随行人员与新乡市凤泉区慈善总会工作人员进行沟通,办理接收手续,一行人员自发搬运物资,将救灾物资分门别类地搬运至指定区域。

  工作结束后,现场一村民说道:“非常感谢,现在已经12点多了,离这儿不远的地方应该还有吃饭的地方,我带你们去,感谢你们对我们大块镇人民的帮助。”王宝军说:“我们郑州虽然也受到这次水灾的影响,但在全国人民的帮助下,我们现在已经基本恢复,人民的生活也得到了保障,相信你们的灾情在全国人民的支援下也会很快过去的,我们这次来就是来支援你们,怎么能再麻烦你们?你们还有更重要的事要做,我们现在直接回郑州。”

  “这次洪涝,郑州人民深刻理解了‘一方有难,八方支援,洪水无情,人间有爱’,我们全校师生尽自己的绵薄之力,献出了自己的爱心,我们这样做,也是希望我们学校的孩子们能够从小学先锋,长大做先锋……” 归途中,王宝军对随行人员说道。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们