首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

解难题 促活力!信阳市浉河区为企业发展注入“新动能”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-24 08:48:42
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 龚雪 萌友 叶楠/文图

“最近我们企业遇上好事情啦!这是本周刚挂的‘万人助万企’活动公示牌,省里开展的新政策让我们企业对以后的发展更加有信心!”7月22日一大早,信阳天之润茶叶有限公司的负责人骆广智高兴地带领记者前往自己新建设的厂房参观。

让骆广智高兴不已的事是近期一直困扰自己的资金问题有了解决途径。

据介绍,骆广智于2013年返乡创业,在信阳市浉河区谭家河乡党委的帮助下,成立信阳天之润茶叶有限公司,开展茶叶籽的收集深加工业务,并衍生出油茶籽油和茶叶籽油两种产品出口,是河南省唯一出口此类产品的公司。近几年,公司出口额稳定保持在1000万到2000万之间,19年达到2200万。

本来企业在稳中向好的发展中,但从去年以来,骆广智又有了新的烦心事。“受2020年疫情影响和各类成本支出的提高,再加上老厂房翻新、扩建新厂房1500平,以及新技术的开发研究投入,开始出现资金危机。”骆广智告诉记者,由于天之润茶叶有限公司的用地为乡村土地,企业投资建设的厂房、房屋等不动产权证无法办理,不能有效抵押,导致融资困难,限制了企业发展。

7月12日,该企业的助企小组成员张勇、韦志平、杨力来到企业,了解企业发展现状、收集企业发展中所遇到的问题。

在了解情况后,助企小组立即组织协调了相关部门进行会商,目前该企业的诉求已由浉河区“万人助万企”活动领导小组上报到信阳市相关部门进行解决。

“作为企业,我们很荣幸成为‘万人助万企’政策的受益者,政府收集企业发展中存在的问题,是一个好的开始,我们相信一定也会得到好的解决。”骆广智说。

自全省“万人助万企”活动开展以来,浉河区迅速响应、积极行动,目前工作已从区到乡全面铺开。

“‘万人助万企’是助力企业高质量健康发展的重要决策,活动开展以来,谭家河乡坚持落实省、市、区委‘项目为王’的精神要求,迅速成立组织,选派助企干部先后走访27家乡域重点企业,梳理征集困难41条,帮助解决问题12条。下一步,我乡将继续坚持问题导向、目标导向、结果导向,真正把企业的重点、难点、痛点问题变为政府重点工作方向,实实在在地为企业办实事、解难题,不断优化营商环境,助推我乡经济高质量发展。”谭家河乡党委书记王进说。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们