首页 > 教育频道 > 南曹教育

新闻线索在线提交

弘扬伟大建党精神 牢记育人使命担当——五里堡小学党支部召开主题党日活

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-09 16:56:24
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 黄源鸽

  7月8日上午,郑州市管城回族区五里堡小学党支部召开线上主题党日活动,继续深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由党支部书记刘杰主持,全体党员教师参加。

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,首次提出伟大建党精神并作出深刻阐释,号召全党继续弘扬光荣传统,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。我们党一路走来,无论是处于顺境还是逆境,从未动摇对马克思主义的坚定信仰,从未放弃对共产主义和社会主义的执着追求。

  刘杰表示,要大力弘扬伟大建党精神,要践行初心、担当使命,要不怕牺牲、英勇斗争,要对党忠诚、不负人民。作为党员教师要坚持真理,坚守理想,认真工作,始终保持志不改,道不变的坚定信念,积极进取,牢牢把握正确的前进方向,为党的教育事业奋斗终身。

  “习近平总书记说,未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我作为新时代的一名青年教师,也要为建设新时代教育强国做出自己的贡献,为千秋伟业源源不断地培养担任民族复兴大任的接班人。我定会不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”青年教师牛培阳激动地说。

  会后,刘杰呼吁全体教师一定要牢记习近平总书记的嘱托“继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”同时,更要铭记教育工作责任重大、使命光荣、前景广阔,今后要继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用实际行动为实现中华民族的伟大复兴做出教育人该有的贡献。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们