首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

如意湖办事处:强纪律 提作风 打造人民满意“新”城管

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-09 16:36:43
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻▪东方今报首席记者 付雨涵 萌友 魏盼/文图

为扎实推进城管综治巡防队伍作风纪律建设,落实省、市和区纪委深入整治群众身边腐败和不正之风的工作要求,努力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的城管队伍,7月8日上午,如意湖办事处城管综治巡防大队召开作风纪律整治大会。党工委委员、政法委员金建选主持会议,城管综治巡防大队大队长、城管办主任吴寒、三个中队的中队长和全体队员参会。

金建选指出,各中队要紧紧围绕“强基础、转作风、树形象,打造人民满意城管”的目标,进一步转变工作作风,不断改进工作方法,努力实现城市管理高质量发展。

一是要严格遵守工作纪律。规范言行举止,仪容仪表整洁、举止端正,谈吐文明,精神振作,姿态良好;加强自我约束力,不迟到早退、不串岗,上班时间不做与工作无关的事情,不做有损单位形象的事情,脚踏实地扎扎实实把各项工作干出成效。

二是做好日常工作。加强市容整治,查漏补缺,针对容易出现脏乱差现象的薄弱路段重点排查整治,特别是针对非机动车乱停乱放、沿街商户突店经营、流动商贩占道经营、小广告、杂物乱放乱堆等问题逐项整改,督促沿街商户落实好“门前四包”责任,确保治理到位、管控到位,构建优美整洁、文明有序城市环境。

三是加强监督执纪。严格执行城管综治巡防大队监督检查制度,对发现的问题要及时地纠正、处理,对个别屡教不改的人员,严格按照大队《行政管理制度》进行处理,加大执纪问责力度,坚决做到执纪必严、违纪必究,定期或不定期组织思想政治教育,加强内部队伍建设。

四是强化作风建设。以“工作纪律严不严”“办事效率高不高”“作风服务实不实”等作为深化作风效能建设的主要抓手,自觉接受社会监督,真正实现“严明执法、和谐管理、精塑队伍、扮靓城市”目标,努力打造一支拉得出、顶得上、打得赢的高素质城管铁军,全力推动城市管理工作高质量发展,力求让群众满意、让社会满意,做好城市文明的维护者。

如意湖城管综治巡防队员纷纷表示,将树牢“以人民为中心”的初心使命,以工作实绩检验党史学习教育和纪律作风整顿成果,大力推进城市品质提升工程,积极开展“我为群众办实事”活动,集中精力解决好群众关心的急难愁盼问题,以实际行动增强人民群众的获得感、幸福感,以实际行动庆祝建党100周年。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们