首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

创新街花溪小学师德师风先进人物系列报导——张娜

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-08 10:12:41
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报猛犸新闻记者 龚丰硕

  引言:礼赞建党百年,矢志为党育人。在喜迎建党百年之时,花溪小学涌现出很多热爱教育,关爱学生,以自己良好的思想境界和道德风范影响和培养学生的最美教师、文明教师、道德模范,他们用行动和爱赢得了家长和学生的广泛赞誉。

  娇小玲珑,却在追求着最伟大的教育梦想。喧闹、浮躁和诱惑,侵扰不了内心的平静、平稳和平和。其心正,其意诚;嘉于道,慎乎行。事做于细,功成于实。辛勤耕耘,默默守望,纲举目张,拿云追月。

  张娜老师是创新街花溪小学的英语教师兼五一班班主任,曾获郑州市优质课二等奖,区优质课一等奖,区优秀教师等荣誉。她从教十几年来,一直用欣赏的眼光看学生,用宽容的心态面对学生。在同事眼中,她是一位言语不多的实干家,在学生心中,她是位可敬的母亲,真诚地爱着自己的事业,把自己所有的情结都深深倾注在那三尺讲台上,在三尺讲台上编织自己的梦想,编红学生的未来。

  教书育人,无私奉献。张老师将自己的心血无私地奉献给了自己忠爱的教育事业。她利用业余时间学习,无论工作再忙,再累,她总是要挤出时间加强学习。良好的学习习惯,使她拥有了先进的理念,树立了正确的教育观、价值观。为了提高自身的业务素质,张老师认真学习大量教学资料。为了上好每一节课,张老师都做好充分的准备,因为教师的本职在于上好每一节课,向40分钟要质量。为了让学生牢固掌握、灵活运用以前学过的知识,在每单元的过关测试上她都认真批阅。一个班级学生很多,学生的基础参差不齐,反映在卷面上的错误也是千奇百怪,无所不有,批阅时她都做好详实的记录,这样就能在课上有的放矢,同时又可作为课上和课下对学困生辅导的依据。

  心理疏通,暖心陪伴。高年级学生的心理问题也不容忽视,尤其是学困生。高年级学困生由于各种问题,出现厌学的情况。张老师通过聊天了解学生心理,并通过微信,电话与家长及时沟通,帮助学困生制定合适的学习目标,并对其冠以责任,委以职务,分层布置作业。提高学困生的学习兴趣,提高其积极性。

  在班级管理工作中,张老师能够以身作则,对自己的师德师风有很高的要求。对学生做到言传身教,帮助学生树立正确的人生观,荣辱观和道德观,培养学生识别善与恶、美与丑的能力和抵制社会上不良风气的能力。张老师每天到校第一件事就是打开教室门窗通风,等候学生到来。放学后也一定到教室查看才放心离开。

  在教师队伍人才辈出的今天,张老师从没有放松对自己的要求,不断学习,积极参加学校、学区等各级各类的教学教研活动,也取得了一些成绩。

  不忘初心再出发,牢记使命勇担当。张老师在平凡而繁杂的日常工作中踏踏实实的工作,默默付出,为教育教学贡献自己的一份力量。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们