首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

如何打造13条窨井盖治理样板路?他们上了一堂高效的“工作动员课”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-08 15:15:21
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  大象新闻·东方今报首席记者 夏萍 实习生 王晓娜/文图

  为全面提升城市精细化管理水平,全力打好治理城市公共区域窨井盖攻坚战,集中精力把民生实事办好,4月7日下午,按照郑州市窨井盖监管联席会议领导小组办公室关于创建城市道路窨井盖治理提升样板路工作的部署,郑州市市政工程管理处维护公司组织召开了窨井盖治理提升样板路工作动员培训会。

  会议由郑州市市政工程管理处维护公司总经理许志勇主持召开,邀请郑州市井盖技术中心副主任扶涛涛作专业知识讲座,道路修复公司、沥青摊铺公司及公司工程部、经营部、材料部等相关人员参加了此次会议。

  会上,许志勇向大家强调了此次窨井盖治理提升样板路工作的重要性和紧迫性,全力做好4月份前打造13条窨井盖治理样板路。

  扶涛涛对窨井盖治理工作由浅入深地向大家传授专业知识,重点介绍目前郑州市窨井盖的使用情况及存在的问题,并提出了有针对性和可操作性强的解决办法。同时还向参会人员展示了国内外窨井盖施工先进工艺。最后,针对窨井盖治理提升样板路工作面临的实际情况,如“和各区的对接协调”、“养护维修标准的认定”、“窨井盖的供应”等多方面问题进行了深入的探讨和交流。

  “维护公司一定加快行动步伐,以抓铁有痕、踏石留印的作风打好这场攻坚战,要从长远出发,把此次窨井盖治理提升样板路工作作为全市窨井盖治理工作的先行官,为窨井盖治理工作打好坚实基础。”许志勇介绍,目前维护公司已经从道路修复和沥青摊铺公司抽调了专业人员组成维护队伍,通过此此次培训会的理论指导,下一步紧接着进行实战演练,将理论成果转化成生产实践,圆满完成窨井盖治理提升样板路工作。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们