首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

“泥罐子”变身“菜篮子”,爱心蔬菜免费送,许多肉菜“拦腰价”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-03-28 16:19:50
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报 猛犸新闻记者 申子仲

在郑州市南三环与连云路交叉口东南角,昔日“泥罐子”摇身变成“菜篮子”,作为体验情境式新型农贸市场的“赞吧啦”于3月28日正式开门迎宾。

郑州赞巴啦南三环农贸市场是省会南城区智慧化服务提升工程的一大亮点。其所在地,以前是名为经纬商砼的混凝土搅拌站。在郑州市大气污染治理的大背景下,“泥罐子”华丽变身为“菜篮子”,成为郑州市政府重点“菜篮子”民生工程。

赞巴啦南三环农贸市场总占地47亩,投资2800万元,总建筑面积约2万平方米,年市场交易额预计可达上亿元,创造税收超百万元,可以解决2000余人的就业问题。该市场是在政府悉心指导下,按照业态多样化、运营科技化、环境特色化、服务智慧化、布局科学化,打造的新型标准“五化”市场。市场由郑州赞巴啦农贸市场管理有限公司投资兴建,河南腾盛商业全程运作。

郑州赞巴啦农贸市场管理有限公司董事长宋占洲介绍,市场整体布局分为街区和大厅两个部分,总体呈“回”字形布局,大厅在中间,街区环绕四周。大厅建筑面积8000平方米,主要涵盖业态有水果蔬菜,熟食面点、生鲜肉类、冻品水产等。街区由10米宽通道环绕大厅四周,总长度约400米,形成沿街商业,主要业态有干调粮油、副食百货,干果酒水、服装服饰等,业态丰富,功能齐全,可以为市民提供一站式消费体验,充分满足人民群众多样化需求。

河南腾盛商业总经理张俊达说,赞巴啦南三环农贸市场树立科技化运营新思想,对市场进行科学分区和业态布局。在水果蔬菜中岛区域,每个中岛均采用不同的场景装饰,花香鸟语沐雨森林每一处都描绘的惟妙惟肖,犹如身临其境。市场主通道宽3米,最窄辅道也有2.5米宽,每条通道都装饰了太空傲然情景氛围灯饰,使得整个中岛区域天柱墙柜地浑然一体,场内还配备有中央空调、背景音乐等,一改农贸市场脏乱差的传统形象,让市民在沉浸式采购过程中,感受大自然的气息,大大增强了市民的体验感和获得感。

光有享受是不够的,更值得称道的是这座智慧农贸市场的诱人价格:别人每斤卖80元的五香驴肉,这里只卖50元,别处每斤熟牛肉卖75元,这里卖45元,黄豆芽每斤0.59元,基围虾每斤48元,众品猪前腿每斤16.8元……张俊达说,除了别处没有的低价,市民在这里还可享受到开业前六天的五重优惠:指定菜品免费送,现金抵扣券免费送,精品食盐免费送,特价商品爆惊喜。幸运大奖抽不停等。其中一等奖是辆品牌电动车,每天两辆。

“泥罐子变身菜篮子,是城市管理以人为本理念的具体落实,也是城市智能化升级的完美实践。”另据张俊达介绍,腾盛商业数年深入解读新型农贸,曾成功运作了郑州市农副产品交易中心、郑州郑密路农贸市场、西平农副产品交易中心、鹿邑县卫真农贸城等,更懂百姓、更懂商户、更懂农贸。在腾盛商业操盘下,赞巴啦南三环农贸市场积极探索文化亲民融合模式,创新建立了“国学教育管理体系”,创建成为首家“文明郑州主题教育”市场,有信心成为河南农贸行业的又一典范。     

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们