首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

警营绿花——记辉县市公安局巡特警大队杨鑫鑫

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-03-04 10:32:32
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

“青春入警营,汗水洒一路。甘为孺子牛,苦甜写人生。”她,一位普通的女民警,清瘦的身材透漏刚毅性格,整洁的警服映衬威武神采,明亮的眼睛显示聪明智慧,从警十四年,用辛勤的汗水书写爱民篇章……她就是辉县市公安局巡特警大队杨鑫鑫同志。

强化理论学习,提升业务水平。自2007年入警以来,杨鑫鑫总是在工作之余,挤出时间给自己充电、加油,当别人在假日里尽情游玩时,她却在办公室抱着枯燥无味的书籍一字字地研读,认真学习与工作有关的公安业务知识。她刻苦钻研,见微知著,学理论,学业务,学知识,从书本上学,从实践中学,向老同志学,用新思想、新理论充实自己的大脑。用先进的业务知识指导工作,理论联系实际,切实提高道德修养和业务能力,在短时间内成为工作中的行家里手、业务骨干。

立足工作本职,崇尚爱岗敬业。杨鑫鑫同志信念坚定,对党的事业无限忠诚。她十二年如一日,始终坚守在工作一线,积极践行习近平总书记“十六”字方针总要求,以实际行动诠释了一名共产党员对党忠诚、崇尚敬业的不懈追求和一名人民警察真诚为民的公仆本色,并多次在警卫安保任务中冲锋在前,用实际行动铸就铿锵警花。

“巡特警作为一支集多警种职能于一身的战斗队伍,特警队员个体能力的高低,直接影响着整体功能的发挥。每名巡特警必须要具备良好的身体素质和业务技能,而要想有过硬的基本功,严格训练是一条必由之路。”基于以上考虑,杨鑫鑫在请示队领导后,吃住在队部,和其他队员一起摸爬滚打。参训队员看到一名女同志能不辞劳苦、率先垂范,队员们心里都暗暗憋足了劲,训练中个个争先,比思想、比技术、比作风,训练场上不时呈现出龙腾虎跃的练兵场面,也培养出了坚韧不拔、勇敢顽强、令行禁止的意志和良好的工作作风,队伍的实战能力大大增强。

在工作中,她时刻以事实为依据、以法律为准绳,认真阅卷,仔细分析案情。为提高抓逃效率,她不因循守旧,总是主动出击,一心一意尽心尽力地当好这个办案“总管家”,并实行日统计、周总结、月汇报,将大队打防战果最大化。

杨鑫鑫同志为确保执法活动规范化,提高大队民警法制观念和执法的自觉性,通过一系列措施进一步完善大队执法档案制度,做到民警一人一档,一案一评。在杨鑫鑫同志的努力下,巡特警大队在全局组织的执法质量考评工作年年被评为先进。

勇于担当重任,时刻冲锋在前。她为了打击犯罪,蹲点守候,彻夜不眠;为了抓捕逃犯,她远赴外地,不辞劳苦。在侦破各类案件中,她总是主动请缨,要求参战。2020年6月5日,特警队员获悉到一条重要线索,逃犯李某明近期在辉县出现,在杨鑫鑫的努力下,成功将其抓获归案。7月4日,巡特警大队接到任务:某小区内有一赌博窝点,要求立即取缔。接到任务后,杨鑫鑫同志在其他同志的配合下,成功抓获涉赌人员9人。一个个不眠之夜,一起起案件成功告破……

人生岁月,宛如平常的一首歌。这就是杨鑫鑫,一名对党忠诚,坚守初心的人民警察,她把最美好的青春年华奉献给了她钟爱的公安事业,在最平凡、最普通的岗位上静静绽放着耀眼的光芒。(苏永举)

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们