首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

商丘市村卫生室标准化建设现场会在夏邑县召开

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-22 16:16:14
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 陈涛 见习记者 袁玉龙 萌友 范君/文图

1月20日,全市基层医疗机构发热门诊、村卫生室标准化建设现场会在夏邑县召开。

商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛,商丘市政协副主席、市卫健委党组书记、主任张树仁,各县(市、区)卫健委主任、分管副主任、基层卫生股股长、市直各医疗机构主管院长等相关负责人参加了现场会。

与会人员先后到夏邑县太平镇卫生院发热门诊、太平镇太平庄村卫生室、孔庄乡卫生院发热门诊、孔庄乡杨楼村卫生室进行了实地观摩。

在随后召开的现场会上,商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛在致辞中强调,夏邑县委、县政府高度重视医疗卫生事业发展。近年来,以推进健康夏邑建设为主线,奋力改善医疗条件,努力补齐医疗短板,全县医疗卫生事业取得显著成效。尤其是新冠肺炎疫情发生后,夏邑县严格按照省、市相关要求,科学谋划,积极筹措资金,强力推进乡镇卫生院发热门诊和村卫生室标准化建设。目前,全县已建成乡镇卫生院规范化发热门诊23个、发热哨点2个,实现了县域内乡镇卫生院规范化发热门诊(哨点)全覆盖,全县建成标准化卫生室218个。

随后,县政府副县长聂丽就夏邑县基层医疗机构发热门诊、村卫生室标准化建设作了经济交流汇报。

会议最后,商丘市政协副主席、市卫健委党组书记、主任张树仁对夏邑县发热门诊和村卫生室标准化建设取得的成绩表示了肯定,对夏邑县委、县政府对医疗卫生工作的重视和支持表示感谢。会议要求各单位要通过这次观摩活动,发现自身不足,认真学习夏邑县发热门诊、村卫生室建设过程中的先进经验和做法,进一步补短板、强弱项,把发热门诊建设和管理作为常态化疫情防控的重要工作,切实抓紧抓好。

针对全市发热门诊、村卫生室标准化建设工作,张树仁要求,一是认识上要再加强,春节临床,疫情防控压力会明显增大,各县(市、区)卫健委、全市各级医疗机构要克服麻痹思想,时刻紧绷防控之弦;二是发热门诊建设要再加强,该项工作既是业务工作又是政治任务,务必要高度重视;三是院感防控要再加强,做到“人物”“城乡”“内外”“医患”四个同防;四是疫苗接种工作要再加强,全市189个接种点,接种工作要稳妥有序进行;五是疫情防控责任要再明确,督导检查要再加压。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们