首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

新乡市公安局牧野分局:实战练兵的好教官李鹏

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-22 16:07:33
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

从新乡市人民警察训练学校的教官到基层派出所的指导员,从派出所指导员到牧野分局治安大队的普通一警,无论是"大教官"还是"小教员",李鹏都能够脚踏实地向同志们传授实战技能,为提升公安队伍整体素质而努力。

李鹏,男,1970年10月出生,中共党员, 1989年3月入伍,1991年1月入党,于2004年10月从部队转业后分配到新乡市公安局,先后在新乡市公安局牧野分局卫北派出所、花园派出所、分局法制室工作,2007年11月经过层层推荐与考核调入新乡市人民警察训练学校工作,任学员管理科科员,2012年7月至2020年7月在花园分局社区警务大队四中队任指导员,2020年7月至今在新乡市公安局牧野分局治安管理大队任二级警长。

李鹏同志热爱公安教育事业,具有较高的政治、业务素质,他始终以一名优秀教官的标准严格要求自己,甘为人师,垂范在先,具有强烈的工作责任感和事业心,勤恳努力、严谨务实并具有开拓创新精神。

在工作中,他从不计报酬得失,做到了困难面前不低头,荣誉面前不伸手,认认真真做事,踏踏实实做人,受到各级领导和同志们的好评。该同志在部队服现役期间曾先后荣立个人三等功三次;2008年7月被市局评为优秀共产党员;2008年9月被市局评为优秀教官;2009年8月被市局评为优秀复转军人;2009年9月被省公安厅评为优秀教官;2010年9月被省公安厅评为全省公安系统优秀教育工作者;2008年、2009年连续两年被新乡市人事局评为优秀公务员;2011年11月,被河南警察学院聘为兼职教官,为河南警察学院改制生讲授的搜索与抓捕战术科目,受到了警察学院领导与学员的一致好评;2011年10月参加公安部在武汉举行的全国公安机关首届警务实战教官技能比武,被公安部授予全国公安机关"警务实战全能教官"称号。

在平时工作中,他兢兢业业、任劳低怨,圆满地完成了领导交办的各项工作任务。他参与编写工作简报、领导讲话、正式文件和其它上报材料上百份,参与组织各种学习教育整顿和其它各类工作、文体活动几十次,取得了显著的工作成绩。由于该同志参加公安工作以来,爱岗敬业,勤勤恳恳,多次受到省公安厅、市局和学校的奖励与表彰。

全警实战大练兵活动开展以来,他总结出一套基层民警喜闻乐见有易于接受的教学方法,在实际教学工作中,他积极推行"理论结合实战"的训练模式,多次深入各单位分批次开展以警务技能战术、安全防护知识为主要内容的战时送教活动。特别针对防冲撞、防砍杀等实战技能以及民警自身安全防护技能等进行重点教学,以短平快的形式帮助民警提升实战能力,收到了良好的教学效果。

一分辛劳一分收获,李鹏对公安工作的无限热情和无私无畏的奉献精神,为当前以及今后一个个成就的取得奠定了坚实的基础。(郑金明)

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们