首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

打击犯罪 守护平安 发挥军人作风 铸就忠诚警魂

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-22 07:14:57
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □东方今报·猛犸新闻记者 宋明增

    通讯员 付志刚

    “平安”包含着老百姓最朴素的愿望,作为平安建设的主力军,自“平安守护”专项行动开展以来,濮阳市公安局工业园区分局在濮阳市公安局的坚强领导下,初心不改、勇担使命,有力维护着工业园区社会大局稳定,让“平安园区”这张名片更加亮丽。而其中的一位先进模范就是工业园区公安分局刑事侦查大队辅警卢凌云。

    卢凌云同志始终践行党的十六字方针,展现了一个退伍军人的优良作风,赢得了市局的高度赞誉,被濮阳市公安局评为“2020年濮阳市十佳辅警”,并多次荣获“优秀辅警”“先进个人”等荣誉称号。

    近年来,电信网络诈骗日益猖獗,且由于其有多样性、规模化、跨地域性等特点,使得发案后极难追赃。

    2020年5月6日,接辖区群众报案称,有人在网上以做手工活为由,通过刷单返利、微信转账的方式,骗取资金46000余元,涉及19人。分局接到报警后,迅速对该案件进行侦查。卢凌云同志带病参战,加班加点,根据调取的上百份资金流水,制作思维导图,对资金明细仔细清查,在海量的资金流中,根据资金线索,迅速锁定张某泉、张某府和赵某花等犯罪嫌疑人。卢凌云与主办民警赴多地摸排走访,蹲点守候,最终将所有嫌疑人抓获归案。为进一步深挖该案件,经与市局相关部门沟通,串并出江苏、山西、周口、河北、福建等外省多起案件,该案嫌疑人最终以组织、领导传销罪公诉至法院,且该案件被濮阳市中级人民法院评为濮阳市四大典型案例。

    在他的心中,警察的职业,需要一种魂,这魂是对法律绝对的捍卫,对正义执着的追求,他始终本着公平正义、不忘初心的态度,始终牢记为人民服务的宗旨,严厉打击违法犯罪行为,为守护园区平安稳定砥砺前行!①

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们