首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

从严治党 锤炼本色 ——新密市城市供水中心开展2020年度党支部书记述职

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-20 20:55:50
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  为进一步压实党建主体责任,推动全面从严治党各项任务落在实处,近日,新密市城市供水中心召开2020年度党支部书记述职评议大会。会议由中心党总支副书记李双芹主持,全体在职党员参会。

  2020年度,城市供水中心服务型党建、党员志愿服务、党员积分制管理、供水标兵评选、创新主题党日听意见机制等工作成效突出,“创建服务型党组织、服务型单位,争做服务型党员、服务型职工”理念深入人心,党员在保障供水、服务群众的实践中锻炼党性,“两个作用”有效发挥,群众对供水工作满意度逐步提升。会上,全体党员戴党徽、唱国歌、重温入党誓词,3个党支部书记分别从履职情况和党支部功能作用发挥情况、存在的主要问题及原因、下一步工作主要措施三方面进行述职,与会人员对3个党支部书记抓党建工作情况进行了民主评议,城市供水中心负责人、党总支书记翟银发做了点评,并对2021年党建工作进行部署。

  翟银发在点评中充分肯定了党建工作成绩,指出了“党的领导有待进一步加强、个别支部战斗堡垒作用发挥还有待进一步增强、党务干部的积极性还不够高”等需要加强改进的问题和薄弱环节。就从严治党,锤炼本色,以高质量党建推动2021年供水工作高质量发展提出要求。一要加强党的政治建设,教育引导党员干部职工识大体、顾大局、讲政治、守规矩,有纪律,坚决做到“两个维护”;二要加强党的组织建设,创新党建活动载体和方式,找准党建和城市供水工作的切入点,在供水实践中提升基层组织的战斗力,形成“有令则行,有禁则止”的组织体系;三要加强党员队伍建设,细化党员积分制管理,强化人才队伍建设,发挥主人翁作用,打造一支困难面前迎难而上、纪律面前不讲价钱、工作面前不讲条件、任务面前不折不扣的供水队伍。

  2021年是“十四五”规划的开局之年,所有的工作都要围绕开好局、起好步来展开。翟银发强调,党支部作为供水中心的中坚力量,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,持续深入学习贯彻落实当地十九届五中全会精神,深入落实中心总体发展思路,推动中心高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(翟银发 陈萌)

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们