首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

鹤壁市山城区公安分局:“110警察节”宣传活动“丰富多彩”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-11 08:59:48
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者张学军 萌友侯超/文图

  2021年1月10日是全国首个“中国人民警察节”。按照公安部、省公安厅和市公安局统一安排,山城区公安分局和宝山经济技术开发区分局于当日上午共同在地王广场进行“一心为民110,砥砺奋进新征程”110宣传活动。分局局长王益民、副局长王合军到现场向过往群众讲解了常见电信诈骗的手段及典型案例,并宣传了防范技巧。同时,提醒辖区群众,年初岁尾是“盗抢骗”案件高发期,要切实提高防范意识,守好自己的“钱袋子”。

  山城区公安分局此次宣传活动共摆放宣传展板5块,发放宣传页600余份,进一步展现了山城公安良好形象。

  当日,按照市、区统一部署,山城区公安分局牵头组织从零时起,设立2个疫情防控健康服务站。零时,在山城区军王庄疫情防控健康服务站,在山城区公安分局的牵头组织下,进行了第一个中国人民警察节的第一次入党宣誓。

  为切实做好疫情防控健康服务站的各项工作,在市、区有关会议召开后,山城区公安分局党委书记、局长王益民立即组织召开局长办公会和有关部门负责人会议,相继进行安排部署,他指出,1月10日是我们第一个中国人民警察节,坚守工作岗位,更好履行职责,守护社会安宁,是我们义不容辞的责任。这又是党和人民需要我们的时候,是党和人民考验我们的时刻。我们必须以坚定的党性逆行征战,必须以严密的措施逆行征战,必须以科学的部署逆行征战,必须以较强的责任逆行征战,必须以优良的作风逆行征战。王益民还就民警职工及其家属加强自身防护、做好健康服务站的服务保障、规范服务站的工作等事项作了强调。

  1月9日23:30,分局局长王益民、副局长董振山到达军王庄疫情防控健康服务站,组织卫健、交通、石林镇政府和山城交警大队的工作人员有序开展各项具体工作,并提出指导性意见。10日零时,组织健康服务站的全体人员进行了健康服务站的第一次入党宣誓。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们