首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

起航新征程 奋斗创辉煌——创新街花溪小学开展2021年1月份党员大会活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-09 19:10:18
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报猛犸新闻记者龚丰硕 通讯员段文 图文

2021年1月8日,郑州市管城回族区创新街花溪小学党支部在党建室开展了以“风卷红旗过大关——以习近平同志为核心的党中央领航中国为实现第一个百年奋斗目标而奋勇拼搏纪实”为主题的党员大会活动。此次活动由党支部书记杨志红主持,全体党员教师积极参加。

活动中,杨志红书记从五个方面详细为大家讲述了一个曾经任人宰割、备受欺凌的民族,是怎样迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。一、开“顶风船”。习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,在他新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,不断战胜前进道路上的艰难险阻,把中国特色社会主义更加有力地推向前进。二、啃“硬骨头”。8年的脱贫攻坚,8年的艰辛,换来现行标准下农村贫困人口全部脱贫;贫困县全部摘帽;消除绝对贫困和区域性整体贫困;近1亿贫困人口实现脱贫……这一伟大功绩,永载史册。三、谋“大棋局”。在习近平总书记领导下,历经200多个日夜的调研、谋划、起草、修改,一份决定未来5年和15年中国前途命运的宏伟蓝图——“十四五”规划《建议》呈现在世人面前。一边战疫情,一边谋发展,这是多重挑战下一个大国从容不迫的气度,展现出一位大国领袖的远见卓识和领导才能。四、扩“朋友圈”。 习近平主席提出一系列攸关人类发展和世界前途命运的重大倡议和主张,为推动构建人类命运共同体指明方向。五、筑“同心圆”。全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程已然开启。

学习过后,党员教师们都深有感触。大家纷纷表示,作为一名党员教师,在教育的道路上要不断奋斗,要严格贯彻立德树人的要求,努力为学生成长发展搭建平台、畅通渠道、完善服务,争做新时代学生的知心人、热心人、引路人,为教育事业的发展贡献自己的力量。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们