首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

河南投资集团持续大幅增持中原证券坚定看好发展前景

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-08 21:29:40
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  1月7日,从港交所披露的信息悉知,中原证券第一大股东河南投资集团6日又通过沪港通在香港以场内交易方式新增持282.8万股中州证券,累计增持数量升至13301.5万股,占中原证券H股股份的11.13%。 据了解,这是河南投资集团连续6年持续增持中原证券,特别是过去一年中,河南投资集团已连续4次因持续增持中原证券H股股份至披露值而发布权益,所持短短一年内,其所持中原证券H股股份由不足7%增至如今的11.13%。

  公开资料显示,河南投资集团隶属于河南省人民政府,是河南省最大的投融资平台,是中原证券的第一大股东,其连续大幅增持中原证券H股,无疑彰显了对该公司长期发展前景的高度认可,也在一定程度上提振市场信心,向投资者传达积极的信号。

  值得注意的是,在大股东连续增持中原证券的同时,其他国内投资机构也在不断大幅增持中原证券,看好其未来发展。根据港交所披露信息显示,上海宁泉资产管理有限公司自去年以来,已连续增持中原证券H股股份占比至6.06%。这充分表明了资本市场对于该公司未来发展的信心。

  另外,作为财务投资进入中原证券公司的渤海产业基金,在该公司实现A股上市之后,也获得了良好投资回报。在业内分析人士看来,渤海基金根据自身财务安排需要,:通过二级市场依法依规减持其所持有股票实现逐步退出,是正常的投资行为,这并不代表对中原证券未来不看好。根据规则“任意90天内,减持股票均不超过公司1%的股份”,对公司股价会造成短期影响,但整体影响有限。透过渤海公司过去的几次减持期间,中原证券股价基本稳定,并未有较大幅度的波动,亦可见一二。不难遇见,从长远来看,渤海公司此次新的减持计划对中原证券股票价格的影响也将十分有限。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们