首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

安阳一男子男子专抢女出租车司机被汤阴警方抓获

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-07 16:17:43
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 于艳彬/文图

一男子以女性出租车司机为目标,采用暴力、恐吓等手段伺机进行抢劫,1月2日,汤阴县公安局成功将犯罪嫌疑人王某抓获,破获抢劫出租车案件两起。

2020年12月28日20时许,汤阴县公安局接到报警称:在该县菜园镇发生抢劫出租车司机案件。接报后,该局刑侦大队及菜园派出所民警立即赶赴现场展开调查。据这名女出租车司机陈述,犯罪嫌疑人在安阳市区搭乘出租车,当车辆行驶到菜园镇北部安阳县与汤阴县交界处时,犯罪嫌疑人徒手使用暴力控制被害人,抢走被害人随身携带的一百余元现金和一部手机,之后迅速逃窜。

经初步勘查,民警调取了出租车内的监控视频,根据该男子的本地口音及其体貌特征,侦查员围绕嫌疑人搭乘出租车时指定前往的安阳县瓦店乡开展重点排查。就在办案民警侦查此案的同时,2021年1月1日15时30分许,汤阴县境内再次发生一起女性出租车司机被抢案件。该案与12月28日抢劫出租案作案手法一致,调取相关监控视频后,民警认定两起案件犯罪嫌疑人系同一人。

正值年终岁末,接连发生两起抢劫出租车案件,社会影响恶劣,办案民警放弃节假日倾尽全力展开侦查工作。经过开展大量走访排查、视频侦查等工作,最终确定两起案件犯罪嫌疑人为安阳县瓦店乡的王某。由于王某居无定所,给抓捕工作带来一定的难度。在加大对王某抓捕力度的同时,汤阴县公安局在微信公众号平安汤阴上发布悬赏通告,发动群众提供线索,全力开展缉捕。1月2日18时许,民警接到群众举报:在该县某洗浴中心有一男子相貌与悬赏通告中的王某相似。民警立即驱车前往,将王某一举抓获。

经讯问,王某,男,安阳县人,47岁,1999年和2009年曾因抢劫出租车被判处有期徒刑,2020年7月刑满释放。1月3日,王某被汤阴县公安局刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们