首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

付向民:任劳任怨 忠于职守

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-04 16:08:35
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

付向民,男,汉族,党员,43岁,专科文化,现任长垣县公安局刑侦大队副大队长。自参加公安工作以来,付向民同志坚持全心全意为人民服务的忠旨,兢兢业业做好本职工作,清正廉洁,工作中充分发挥主观能动性,发扬吃大苦、耐大劳、受大累、讲奉献的崇高精神,严格要求自己,无论是摸排线索、还是缉捕罪犯,他都身先士卒、迎难而上,始终奋战在严打斗争第一线。

2018年以来,付向民同志严厉打击各类刑事犯罪,共参与破获各类刑事案件380起。严厉打击严重暴力刑事犯罪,以落实"侦破重特大案件工作机制"为抓手,奋勇拼搏,全力攻坚,先后参与侦破了“2018.7.2”致两死一伤故意杀人案、“2018.7.24”故意杀人案、“2018.8.18”故意杀人案、“2018.8.12”故意杀人案、“2018.12.5”故意杀人案等5起现行命案;始终保持对“盗抢骗”犯罪主动进攻的高压态势,全力开展“三打击一整治”、“雷霆行动”等专项行动,先后成功破获江定帅等人跨区域系列校园盗窃案件、闫菲月特大系列入室盗窃案件、程建涛等人跨区域盗窃面包车案件等一批影响大、范围广的规模性案件,为我局刑事打击“大盘”收获了丰硕的战果。

尤其在侦破“2018.5.15”跨区域盗窃面包车案件中,付向民同志充分发挥艰苦奋斗的传统优良作风,锲而不舍、跨市追缉,历经连续10余天艰苦鏖战,5月24日,付向民同志带领专案组民警在濮阳市华龙区某出租屋内将犯罪嫌疑人程某、孔某抓获,经审讯深挖,得知其二人均系某盗窃团伙成员,该盗窃团伙成员复杂,从盗窃面包车到改装销售、盗窃货车油箱内的柴油各有分工,便立即对线索综合分析、研判比对,成功掌握该盗窃团伙另两名成员杨某、代某信息及二人落脚点。6月5日,付向民同志带领专案组民警在洛阳市老城区金业路某电器维修店内成功将另两名嫌疑人捂获。当场收缴作案汽车1辆,追回被盗面包车两辆,带破系列盗窃面包车案件15起。至此,跨区域盗窃面包车到改装销售、盗窃货车油箱内柴油的犯罪团伙被彻底摧毁。

付向民同志牢记职责使命,始终用踏实、勤勉的工作态度耕耘在公安战线上,打击震慑违法犯罪,保卫人民生命财产安全,兢兢业业、任劳任怨,用自己的热血、忠诚、责任践行着人民警察的神圣职责,诠释着“人民警察为人民”的铮铮誓言。(安丽莎)

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们