首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

文旅强、产业兴 5个城市共同为洛阳都市圈“发声”

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-12-31 03:31:50
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □东方今报·猛犸新闻记者 郭帅 

    陈琳/文 李书宝/图

    12月28日上午,“洛阳都市圈 聚力共出彩”主题宣传活动启动,三门峡、济源、平顶山、焦作等洛阳都市圈所涵盖的各地市党委宣传部、市级新闻单位和洛阳都市圈所辖各县级融媒体中心负责人及媒体记者代表参加活动。

    走进洛阳市规划馆、隋唐洛阳城国家历史文化公园、清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地、洛阳石化炼油结构调整项目等地,启动仪式结束后,洛阳都市圈各地主流媒体记者代表进行了为期两天的集中采访活动,更深入地了解洛阳都市圈规划、建设、发展的生动实践。

    5市主流媒体齐聚洛阳

    为洛阳都市圈创造舆论氛围

    启动仪式上,洛阳都市圈涵盖的5个城市主流新闻媒体代表齐聚洛阳,共商都市圈媒体深度合作、融合发展、协同联动大计,倡议共同努力,营造全社会关注、支持、参与洛阳都市圈建设的浓厚舆论氛围。

    洛阳都市圈主要包括洛阳和济源全域,焦作的孟州市,平顶山的汝州市和鲁山县,三门峡的义马市、渑池县和卢氏县,行政辖区总面积约2.7万平方公里,这些区域山水相连、人文相亲、经济相融,协同发展空间广阔。前不久,河南省委、省政府印发实施《洛阳都市圈发展规划(2020—2035)》,以此为标志,洛阳都市圈建设正式迈入全面启动的新阶段。

    文旅、工业、科技展实力

    带动洛阳都市圈共发展

    为期两天的集中采访,5个城市主流新闻媒体参观洛阳文旅、工业、科技等各个项目,对洛阳都市圈实践有了更进一步的了解。

    今年6月,由清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地发起建设的清研鲁山科创中心在平顶山市鲁山县注册成立并启动试运营,充分发挥了洛阳科技创新资源的辐射带动作用,并积极为洛阳都市圈和河南西部产业转型升级示范区建设提供智库支持。“鲁山最近的发展升级态势明显,使我们感受到,在都市圈建设中搭建这样的新型平台很有必要。”鲁山县广电局党组成员、融媒体中心副主任荆利表示。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们