首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

执行到位金额1.8亿元!武陟法院召开执行工作新闻发布会

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-12-30 16:06:34
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 耿彩霞 萌友 王莉莉/文图

  “感谢武陟法院为我们公司追回了四百多万元借款,解决了我们的资金难题!”2020年12月29日,在武陟法院执行工作新闻发布会现场,河南省恒博房产开发有限公司代表收到424万元执行款后,感激地说道。当天共集中发放执行款约604万元。

  发布会上,党组成员、政治部主任原继东通报了2020年武陟县法院执行工作开展情况以及取得的成效,同时,党组成员、执行局局长索小生发布了4起典型执行案例。

  为持续巩固“基本解决执行难”成果,切实贯彻“六稳”“六保”工作部署,今年以来,武陟县人民法院充分发挥执行职能,坚持落实执行工作长效机制,不断加大强制执行力度,并取得了显著成效。截止12月28日,共受理执行案件3165件,结案3098件,结案率97.88%,其中实际执结1645件,执行到位金额1.8亿元。

  始终将执行工作列为“一把手”工程,坚持院长抓执行工作常态化,建立了综合管理团队、案件执行团队,案件执行团队下设普通执行团队、小额快执团队和应急团队。各执行团队对准目标案件,因案制宜,逐案施策,挂图作战。

  集中约谈申请人制度。从2018年至今,坚持推行集中约谈申请人机制。2020年4月份以来,共组织约谈申请人22次460人,引导460人注册“阳光执行”。

  “小额快执”制度。坚持“简案快执”的办案思路,对执行标的额在5万元以下的小标的案件快执快结。今年以来,共执结小标的案件769件,到位金额1140万元。

  常态化开展集中执行行动。强力开展“春节保民生”、“六稳六保”集中执行、强制腾房等一系列行动,加大失信被执行人曝光力度,着力构建“一处失信、处处受限”的信用监督和惩戒机制。今年以来,依法对334名拒不履行的被执行人进行拘传,将3046人纳入失信被执行人名单,发出限制高消费令3344人次。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们