首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

太康赵四华:环卫工患病,她送衣送钱还到医院照顾

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-12-30 11:07:59
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻・东方今报记者 田林 萌友 王青俊 文图

  12月29日晚,赵四华下班后,她没有回家照顾闺女,而是像往常一样,驱车来到太康县中医院。她来医院是看望一名患病的环卫工阿姨。

环卫工阿姨名叫葛美荣,今年70多岁,目前已在太康县环卫队干了四五年时间。12月15日上午,老人因患冠心病、胆囊炎住进中医院治疗,恰巧与赵四华的好朋友董霞住在同一个病房。“老人工作很认真,在患病期间,仍坚持每天凌晨4点起床,上路打扫卫生。”董霞说,早上七八点,打扫好卫生,老人再回医院打点滴。上午挂完针又接着去路上打扫卫生,晚上再回来住院治疗。

  22日上午,赵四华去医院看望董霞。聊天中,董霞向赵四华讲述了葛美荣的情况。“之所以给四华妹讲述这个事情,我知道,四华妹是一个好心人。10多年来,她一直都在默默的做好事。”董霞说。

  “听了老人情况,我心里就一阵发酸,很心疼这位环卫阿姨。觉得阿姨太辛苦了。”提起患病的环卫工阿姨,赵四华两眼噙满泪花。当天晚上,赵四华拿着新棉衣和慰问品,到医院看望了这位阿姨。并和好友董霞分别给了老人200元钱。“阿姨,一定要照顾好自己的身体!这是我的电话,有什么需要及时和我联系。”临走,赵四华拉着葛美荣老人的再三叮嘱说。赵四华在太康县万城商贸城经营了一家服装和保健品商铺,几年来,靠着诚信经营,生意红火,深受广大消费者信任。几天来,葛美荣老人的病情始终牵挂着她的心。每天,她顾不上回家照顾上小学的女儿,一下班就来中医院看望老人,陪老人聊天,给老人端茶倒水,就像闺女侍候自己的母亲一样。

  一开始几天,同病房的几个病友,除了董霞知道内情外,其他人看到赵四华一有空就来医院照顾老人,都把她当成了葛美荣老人的闺女。“阿姨,你真有福气,看您这闺女多孝敬!”一次,趁着赵四华到外边给老取热水的时候,一名病友竖着大拇指向老人夸赵四华。

  “她不是我闺女,我俩无亲无故。”葛美荣解释说。病友了解情况后,都禁不住向赵四华投来了赞许和敬佩的眼光。“你真是一个大好人。我要把你的情况讲给我的孩子听,让他们也向你学习,将来长达后像你一样做一名好人。”葛美荣同病房的一名病友拉着赵四华的手动情地说。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们