首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

洛阳都市圈5市主流媒体齐聚洛阳,为洛阳都市圈建设创造舆论氛围

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-12-28 14:40:45
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 郭帅 陈琳/文 李书宝/图


“为整体提高洛阳都市圈媒体发展水平,我们发出倡议,积极开展成员间交流活动,倡导重大报道主题协同作战……”12月28日上午,“洛阳都市圈 聚力共出彩”主题宣传活动启动,三门峡、济源、平顶山、焦作等洛阳都市圈所涵盖的各地市党委宣传部、市级新闻单位和洛阳都市圈所辖各县级融媒体中心负责人及媒体记者代表参加活动。


启动仪式上,洛阳都市圈主流新闻媒体代表齐聚洛阳,共商都市圈媒体深度合作、融合发展、协同联动大计,倡议共同努力,营造全社会关注、支持、参与洛阳都市圈建设的浓厚舆论氛围。
洛阳都市圈主要包括洛阳和济源全域,焦作的孟州市,平顶山的汝州市和鲁山县,三门峡的义马市、渑池县和卢氏县,行政辖区总面积约2.7万平方公里,这些区域山水相连、人文相亲、经济相融,协同发展空间广阔。


规划建设洛阳都市圈,推动洛阳、平顶山、焦作、三门峡、济源五地一体化发展,是河南省委省政府贯彻落实习近平总书记重要指示。前不久,河南省委省政府印发实施《洛阳都市圈发展规划(2020—2035)》,以此为标志,洛阳都市圈建设正式迈入全面启动的新阶段。
据了解,此次活动由河南省委宣传部指导、洛阳市委宣传部牵头,联合平顶山、焦作、三门峡、济源等兄弟城市共同举办,旨在搭建洛阳都市圈主流媒体深度合作的纽带、协同联动的桥梁。

启动仪式结束后,洛阳都市圈各地主流媒体记者代表将进行为期两天的集中采访活动,走进洛阳市规划展示馆、隋唐洛阳城国家历史文化公园、清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地、洛阳石化炼油结构调整项目、吉利黄河湿地公园、二里头夏都遗址博物馆、洛阳大数据产业园等地,深入了解洛阳都市圈规划、建设、发展的生动实践,推出全媒体重点报道,为洛阳都市圈建设提供更多的舆论支持。
 
猛犸编辑:郭帅


|原创声明|本文系独家原创,未经猛犸新闻书面正式授权,谢绝任何媒体网站、客户端、微信公众号以任何形式转载
 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们