首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

中国摄影艺术馆在三门峡揭牌,30亿元摄影文化项目将落户天鹅城

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-12-22 10:23:34
  • 关注官方微信

  • 天天315维权


猛犸新闻·东方今报记者 李亚林/文图


(孙猛/摄影)
12月21日,中国摄影艺术馆揭牌暨摄影文化项目签约仪式在三门峡举行。中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,三门峡市委副书记、市长安伟共同为中国摄影艺术馆揭牌。

(孙猛/摄影)
当天,中国摄影家协会主席李舸向中国摄影艺术馆赠送第十三届中国摄影金像奖收藏作品。中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生宣读《关于同意与三门峡市人民政府合作创建中国摄影艺术馆的函》。
这是三门峡首个“国字号”展馆,90岁高龄的中国摄影界泰斗级人物沈鹏先生,为中国艺术馆题写了馆名。同时,在当天签约仪式上,共有18个摄影文化项目签约,总投资额30余亿元。 

“中国摄影艺术馆正式落户揭牌,既是我市摄影文化城建设历程中的一件大事,也是中国摄影艺术发展史上的一件喜事。”三门峡市委副书记、市长安伟表示,将扎实做好中国摄影艺术馆的各项建设,系统展示中国乃至世界摄影艺术发展史,周期性开展各省“摄影月”和各国“摄影周”等主题展览,真正给中国摄影艺术安个“家”,为中国摄影人提供一个灵魂落脚的地方,切实把三门峡打造成为摄影艺术家和摄影爱好者向往的“精神圣地”。

三门峡位于黄河中游、豫晋陕三省交界,是依偎在中华民族母亲河--黄河臂弯里的一座美丽城市,“四面环山三面水,半城烟树半城田”,素有“黄河明珠”的美誉。这里历史悠久、文化厚重,资源富集、环境优美,尤其是每年冬季成千上万只白天鹅从西伯利亚飞到三门峡黄河湿地栖息越冬,吸引了大批游客、摄影家和摄影爱好者前来旅游观光、摄影创作。

近年来,当地围绕白天鹅这一主题,以文化为内涵,以影展为载体,举办了一系列有品位、有影响、有深度的摄影交流活动,演绎了一场场穿越时空、定格瞬间的艺术盛宴。特别是2018年三门峡市成功举办第十二届中国摄影艺术节,在国内外摄影界引起强烈反响。

“三门峡是一座具有深厚摄影基础、宽广摄影情怀的城市,也是一座将摄影爱好融入血液的城市。”安伟坦言,2019年,中国摄影家协会再次垂爱天鹅之城,将13至17连续五届中国摄影节落户三门峡,三门峡这座新兴的中国摄影文化艺术高地正在大步崛起。

 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们