首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

新野公安局党委委员为全局党员民警、辅警讲授党课

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-12-19 15:43:24
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报 记者 张定有 魏广宝 萌友 王晶 杨峰/文图


按照“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动的安排部署,12月17日下午,新野县公安局党委委员郑新琰结合党委工作任务分工,以《坚持以人民为中心 进一步加强和改进110接处警工作》为题,为县局党员民辅警上了一堂生动的党课。
郑新琰首先简单介绍了110接处警工作重要意义,对做好110接处警工作,他指出,要提升政治站位,牢固树立人民至上、生命至上的理念。110接处警工作是公安机关打击违法犯罪的第一防线、服务群众的第一窗口,要深化对110接处警工作重要性的认识,始把保护人民群众生命财产安全放在最高位置。在接报事关人民群众生命安全的警情后,要以最快的响应、最高效的处置、最强的措施保障积极担当、勇敢作为。
要进一步加强应急处置机制建设和实战技能培训,不断提升接处警工作能力和水平。要按照分级分类的原则,进一步健全完善各类紧急警情应急处置预案,对每一类警情都要制定具体措施,细化处置工作流程,坚决做到做实预案、不留空白。通过加强同消防救援机构、蓝天救援队等社会力量的联动机制建设,不断提升应急救援处置的能力水平。
进一步健全110接处警工作规范,努力争创人民满意的110。要围绕规范接警流程、严格出警时限、规范处警处置、注意方式方法的处警要求,加强接警员业务培训,严格按照规定的处警时间及带齐警情需要的各种装备,要严格按照规范指引高效处置警情,强化舆情意识,提升舆情应对能力,处警过程中,要注意文明用语、询问技巧等细节,确保每一起警情均能做到严格规范、文明处置,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,以实际行动推进国家治理体系和治理能力现代化,为平安建设做出积极的贡献。
 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们