首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

冬日暖阳,新乡医学院为原阳县学生捐赠28.6万元爱心物资

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-12-14 12:28:51
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者  冯晓玉  萌友 丁芸  崔静 杨涛/文图

12月8日,新乡医学院到原阳县开展校地帮扶工作,向当地阳和街道初级中学、原阳县特殊教育学校捐赠了价值1.5万元的文体用品和27.1万元的餐厅桌椅等爱心物资,并看望慰问了祖师庙社区贫困户家庭,表达关怀。

当日,新乡医学院校长任文杰一行来到原阳县人民政府,出席校地帮扶暨消费扶贫座谈会。新乡市人大常委会副主任、原阳县县委书记郭力铭,新乡医学院挂职原阳县委常委、副县长王明永,该县县委办公室、县委组织部、脱贫攻坚领导小组和相关单位负责人参加座谈。

近三年来,新乡医学院积极推进和原阳县的校地结对帮扶工作,付真心、用真情、使真力,实施多种形式的消费帮扶、医疗帮扶、文化帮扶、科技帮扶、人才帮扶等举措,并取得一定成绩。

该校校长任文杰在座谈交流中表示,当下扶贫攻坚目标任务即将完成,新乡医学院将持续关注原阳县实际需求,利用好当地文化积淀、地理位置、战略规划等有利条件,发挥医学高校优势,与原阳县形成长期稳定、互助共赢的合作关系,继续做好医疗帮扶、教育帮扶、消费帮扶等具体工作,努力巩固拓展脱贫攻坚成果,助力原阳社会、经济、文化发展。

郭力铭衷心感谢新乡医学院对扶贫攻坚和经济文化发展给予的支持和帮助。他表示,新乡医学院发挥高校人才、专业优势,多方施策、精准帮扶,推动原阳县脱贫攻坚工作稳步推进,医疗卫生和教育事业向好发展,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。他要求受到捐助的学校要充分发挥捐赠物品的作用,努力提高教育质量,用良好的教学质量和成果回馈关心和支持。

任文杰校长还带领该校第一、二、三附属医院负责人和医疗专家到原阳县祖师庙社区走访慰问贫困户家庭,了解、查看患病人员的身体健康状况,要求学校附属医院负责人在村民康复医疗方面提供帮扶,并送去慰问品,表达关怀。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们