首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

济源开展第三个“宪法宣传周”暨“学习民法典礼赞新时代”活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-12-07 13:57:54
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 吴战通 见习记者 左朝君 萌友 陈培培/文图

12月4日是第七个“国家宪法日”,正值第三个全国“宪法宣传周”,济源在文化城广场启动第三个“宪法宣传周”暨“学习民法典礼赞新时代”系列法治宣传活动,普及法律知识,弘扬宪法精神,提高人民群众法治意识。示范区党工委书记、市委书记张战伟在参加宣传活动时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,全面掀起学法普法用法热潮,为法治平安济源建设汇聚力量。

田国强、孔庆贺、张国正、李拴根、史斌参加宣传活动。

据了解,本次宣传活动以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题。活动现场,40多个单位设立宣传台和宣传展板,围绕习近平法治思想、宪法、民法典、防范电信网络诈骗、预防青少年违法犯罪(防校园欺凌)、疫情防控、打造法治化营商环境等内容开展集中宣传。张战伟来到每个宣传台前,和志愿者、群众亲切交流,详细了解宣传内容和宣传效果,对做好宣传工作提出具体要求。

张战伟指出,全面依法治国工作会议确立了习近平法治思想,强调了“十一个坚持”,为新时代推进全面依法治国提供了基本遵循和行动指南。要深入学习贯彻习近平法治思想,吃透精神实质,把握核心要义,明确工作要求,并将其作为宣传实施宪法和民法典的主线,在全区上下迅速掀起普法热潮,切实营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,加快推进依法治区,为高质量高水平建设国家产城融合示范区提供坚强法治保障。

张战伟强调,要坚持以人民为中心,围绕人民群众关心的实际问题,用群众听得懂的语言,广泛开展形式多样的学习宣传活动,加强以案说法、以案普法,让法律以喜闻乐见的方式走到群众身边、走进群众心里。要加强依法执政、依法行政,善于运用法治思维和法治方式解决发展中遇到的问题,更好促进公平正义,更好促进经济社会发展,加快推进社会治理现代化,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

在宣传活动启动仪式上,与会人员诵读了宪法(节选),学生代表作了发言。孔庆贺宣布宣传活动启动。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们