首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

检察开放日:中站检察院服务“六稳”“六保”护航民企发展

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-10-28 15:04:47
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 李雪妮 萌友 凌现江 薛宇 /文图

  为更好地了解民营企业、服务民营企业,营造平等保护、护航民企发展的氛围,中站区人民检察院按照高检院决策与部署,于2020年10月27日上午举办了“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。会议特别邀请了辖区10名民营企业家代表及区政法委、统战部、工商联相关负责人参加。

活动首先由中站区人民检察院党组书记、检察长刘建华介绍了检察机关内设机构改革情况及该院服务民营企业所做的工作、取得的成绩和存在的问题。大家一起观看了央视《焦点访谈》栏目录制的最高检发布“关于服务民企发展的四个指导性案例”,对在企业经营活动中经常出现的侵犯民营企业合法权益的案件进行了解读,引导民营企业合法经营,合规发展。

  座谈会上,与会代表积极发言,一致认为现在营商环境比以前有之根本改观,企业家们可以专心经营。同时,对检察机关在服务保障民营企业发展所做的努力表示感谢与肯定。会上,还向企业代表征求了相关意见与建议。

  随后,区委政法委副书记李尉红指出,政法系统开展的护航民企活动焦作市“助力小微企业,护航焦作发展”专项活动的组成部分,对于中站区检察院的工作方法与措施给予表扬与肯定,政法机关将一如既往地为企业保驾护航。最后,与会代表还参观了检察院12309服务中心。

这次检察开放日活动的举办,让企业家代表们走进检察机关,通过观看视频、座谈、征求意见等形式,使检企双方拉近距离增进了解,使企业更加明确认识检察机关法律职能。下一步,中站区人民检察院将更好地服务辖区民营企业,为企业健康发展提供更多的优质检察产品,营造更优的法治环境。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们