首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

中原银行开封祥符支行扎实开展“金融知识普及月”宣传

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-16 08:31:41
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □东方今报·猛犸新闻记者

    曹东方 见习记者 韩亚楠 王汝龙

    通讯员 丁佳欣 高歌

    为全面贯彻落实党中央、国务院关于持续完善金融服务、着重防范金融风险的决策部署,助力做好常态化疫情防控工作,深入开展金融消费者权益保护及教育服务工作,有针对性地广泛普及金融知识,维护中原银行金融市场和谐稳定,中原银行开封祥符支行根据《中国人民银行办公厅 中国银行保险监督管理委员会办公厅 中国证券监督管理委员会办公厅国家互联网信息办公室秘书局关于开展2020 年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动的通知》及中原银行总行《中原银行2020年“金融知识普及月金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动方案》的相关要求,积极在支行范围内开展“金融知识普及月”活动。

    为进一步做好普及金融知识宣传,中原银行开封祥符支行三点联动,通过线上线下在祥符支行及辖内的朱仙镇支行、陈留支行共三个网点同时开展了宣传活动。中原银行开封祥符支行不但在网点大厅醒目位置及公众教育区摆放宣传展板、展架、宣传折页,利用大厅电视滚动播放防范电信诈骗、人民币识别、防范非法集资等短片,还通过厅堂人员对在营业厅内等候办理业务的客户以及周边群众发放防范金融诈骗、反洗钱、反假人民币等宣传折页,对宣传页上的内容进行详细认真的讲解,提示客户防范金融风险。支行还告知客户,为保障自身资金安全和加强资金管理,应主动清理本人名下的银行账户和支付账户,撤销已经不用或极少使用的账户。鼓励客户来网点办理自助业务,对不会使用的客户耐心指导,对不常使用的客户鼓励其使用。引导客户争做理性投资者,争做金融好网民。支行厅堂人员专业的讲解宣传,有效推动了县域及乡镇居民金融知识普及工作,切实满足了人民日益增长的金融知识的需要。

    截至目前,中原银行开封祥符支行已发放宣传折页50多份。通过宣传,增强了广大消费者对银行金融知识的认知和了解,提升了公众金融安全意识和风险防范能力,同时展现了中原银行服务社会大众的品牌形象。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们