首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

省厅教育整顿办到鹤壁市公安局鹤山区分局调研指导试点工作

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-12 17:18:51
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者张学军 萌友 宋丽清/文图
9月9日上午,省厅研究室副主任康伟一行2人到鹤壁市公安局鹤山区分局专题调研教育整顿工作。省厅第九驻点指导组全体成员,鹤壁市公安局政治部主任王瑄,鹤山区区委副书记、区长张超,鹤山区区委常委、常务副区长张育文,鹤山区分局局长姜源远等全程陪同调研。


康伟一行首先来到鹤山区分局,针对民警政治理论学习情况,集中对分局班子成员、中层干部、部分民警、辅警进行了理论知识考试。考试结束后,康伟一行来到姬家山派出所进行实地调研,先后参观了警示教育墙、“亲情墙”、谈心谈话室、廉政文化长廊、党员活动室、民警办公区、宿舍、餐厅等,了解了民警工作生活状况。

随后,康伟一行在鹤山区分局四楼会议室主持召开省厅“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿调研座谈会。省厅第九驻点指导组、市局指导联络组全体人员,鹤山区分局党委班子成员、中层干部、部分民警、辅警20余人参加了座谈会。分局个别班子成员、中层干部和民警辅警代表结合自己的本职工作,就开展教育整顿活动的认识、感受作了发言。


会上,鹤山区区委副书记、区长张超和常务副区长张育文先后发言。张育文首先代表区委、区政府致词,对省厅教育整顿办莅临鹤山指导调研工作表示热烈欢迎。张超表示,自省厅指导组进驻鹤山试点以来,以求真务实的工作态度、不畏艰苦,多次深入到基层所队开展调研指导,提出了很多有益建议,在强化鹤山分局队伍建设、提升公安工作水平方面提供了极大帮助,鹤山区分局在教育整顿方面取得的进展是指导组有力指导帮助的结果。下一步,区委、区政府将继续督促鹤山区分局坚决把省厅、市局各项任务落实到位,创造出有鹤山特色的可复制、可推广的经验做法。
随后,市公安局政治部主任王瑄,鹤山区分局局长姜源远分别汇报了教育整顿工作开展情况、存在的问题和对教育整顿工作的意见建议。省厅第九驻点指导组组长韩天朋介绍了指导组工作情况,并对鹤山分局教育整顿工作开展情况进行了点评,就鹤山分局下一步教育整顿工作提出了要求。

在听取汇报和发言后,康伟对市局党委和鹤山区委、区政府高度重视,鹤山区分局高标站位、高位推动,全力以赴启动教育整顿试点工作取得的成绩给予了高度评价,并介绍了省内其他地市的经验做法。康伟就教育整顿工作从三个层面提出了要求。在分局层面,一是学习教育要持续。站位要高,要求要严,方法要活,着眼要长,把学习教育贯穿始终。二是查究问题要精细。既要以六大顽瘴痼疾为重点把查究问题谋划好,又要实事求是突出重点,同时将把握原则和依法依纪结合好,把扬正气和防意外结合好,确保查究问题见真章、出实效。三是经验总结要有特色。对照目标任务,结合自身定位,开阔思路、认真总结、深入提炼,把“麻雀”“解剖”好。在市局层面,一是要严格落实责任,二是要选好警种试点,三是要精准传导压力,四是要做好统筹兼顾。在指导组层面,要发挥省厅宏观指导优势,加强指导、认真提炼。
 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们