首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

洛阳市开展2020年玉米新品种展示示范观摩活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-09 07:13:20
  • 关注官方微信

  • 天天315维权


猛犸新闻·东方今报记者 张超飞 萌友 王勇/文图


为加快玉米优良品种推广步伐,选育筛选展示推广优秀的玉米品种,已成为引导洛阳玉米品种合理布局、确保农业用种安全的首要任务,开展玉米新品种展示示范观摩及鲜食玉米品鉴正当及时。
9月7日上午,由洛阳市农业农村局主办、洛阳市种子管理站、嵩县农业农村局、河南君品农业开发有限公司承办的2020年洛阳市玉米新品种展示观摩暨第二届鲜食玉米品鉴大会在嵩县闫庄镇举行。河南科技大学、洛阳农林科学院专家、各县农业农村局业务科室负责人、种子管理站负责人,以及种业公司、农民专业合作社、种粮大户、种子经销商代表等人员,共计160余人参加了这次观摩活动。


本次观摩会现场展示的玉米品种共65个,其中鲜食玉米34个品种、普通玉米31个品种。
通过专家现场测评,结合田间综合农艺性状、综合抗性、口感和果穗外形,评选出了三类12个优良鲜食甜糯玉米品种:甜玉米类4个:绿色先锋、君甜一号、洛甜2号、翠甜216。糯玉米类4个:万糯2000、白马王子、洛白糯2号、早糯70。甜糯玉米类4个:农科糯336,天贵糯932、黑甜糯631,洛紫甜糯168。


观摩会上,河南科技大学农学院博士生导师付国占教授、吕强博士、洛阳农林科学院特种玉米专家韩卫红副研究员进行精彩的现场讲解及点评;市植保站高级农艺师丁征宇介绍当前全市玉米病虫害防治情况;河南君品生态农业开发有限公司总经理李凯伟介绍了鲜食玉米新品种推广情况和产业发展的情况。

通过此次观摩活动的召开,结合节水、节肥、优质品种的利用,筛选出适宜洛阳种植的玉米新品种,为增强农作物抵御自然灾害和病虫害能力,降低灾害损失,推广新型实用技术,实行良种良法良田配套,达到节约资源,高产、优质、高效的目标,实现全市植业结构调整和满足人民群众美好生活需要提供新品种支持。


 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们