首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

唐河爱心志愿者协会积极开展“金秋助学关爱贫困大学生”活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-08 15:15:44
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻· 东方今报 记者 张定有 魏广宝 萌友 赵根/文图

  金秋九月既是菊花飘香之时,又是莘莘学子走进大学校园的圆梦之旅。9月5号,唐河爱心志愿者协会携手南阳市社区志愿者协会在南阳举行金秋助学资金发放仪式,对唐河籍前期申报走访的9名学生中符合条件的5名应届孤困大学生发放助学金及慰问物资,本次资助金额为每生3000-5000不等,共计发放资金一万七千元整。

  发放仪式前期,8月25日至28日,唐河县爱心志愿者协会组织30名志愿者,不惧炎热、顶着烈日,不辞辛苦、走乡串户,深入到唐河县毕店、马振扶等8乡镇,对申请资助的9名应屇贫困大学生进行走访。每到一户,志愿们都与学生进行细致沟通,了解学生的真实家庭情况、学习情况,建立信息档案,进行认真审核。走访中,发现个别贫困学生有一定的心理包袱,唐河县爱心志愿者协会秘书长李飒和办公室主任宋磊又利用自己所学的心理学专业知识,针对性对这些学生做心理辅导。

  金秋助学是唐河县爱心志愿者协会开展的常态化公益项目,已连续开展七年,旨在助力脱贫攻坚,精准帮扶学生,使学生能无后顾之忧安心学习。近年来,唐河县爱心志愿者协会积极围绕脱贫攻坚做文章,开展了“一对一助童助学”“金秋助学”等一系列活动,全方位为脱贫攻坚助力添彩。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合