首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

国网正阳县供电公司电费“颗粒归仓” 助推提质增效

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-08-25 11:44:41
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者  雷刚 萌友 李宏宇  陈建政/文图

“李大爷,您家的电费已欠费,您可以到附近的营业厅或利用“网上国网”APP进行电费的缴纳,以免停电对您的生活造成影响。”8月24日,国网正阳县供电公司组织工作人员针对欠费户表信息,通过上门走访、电话通知、短信提醒等方式强化电费回收管理,确保电费“颗粒归仓”。

今年以来,国网正阳县供电公司始终将加强电费回收管理作为提质增效专项行动的一项重点工作来抓,认真分析电费回收工作中遇到的困难和问题,积极研究解决对策和方法。通过优化电费考核目标和考核细则,将指标、职责、措施细化落实到营销领域各班组,按照“干好干坏不一样原则”,做到责任到人、奖罚到人形成“人人肩上扛指标,个个班组有任务”的工作格局;强化指标控制管理,加大电费回收全过程的监控和督导力度,对超过预警线的客户做到早分析、早发现,并密切跟踪的生产动向,加大协调督导力度,全面排查电费风险和隐患,防止电费流失;针对对高风险、高耗能等典型客户实施 “一户一策”方案,落实专人跟踪企业经营状况,建立“事前、事中、事后”风险防范应急预案,确保电费风险“可控、能控、在控”;拓宽交费渠道,大力宣传“网上国网”APP等线上交费方式,努力打造“十分钟缴费圈”,方便客户缴费,确保电费资金有效回笼。

此外,该公司还进一步强化优质服务,不定期开展进企业、进社区、进校园等优质服务活动,协助客户解决用电难题。并大力开展电费回收宣传活动,提高客户自觉按期缴交电费意识,营造供用电双方“和谐共赢”的良好局面,促进公司经营质效双提升。
(东方今报、猛犸新闻、猛犸头条驻马店新闻热线:13733809807,18838226078)
 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们