首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

强化措施 担当作为 获嘉县公安局连破多起电信诈骗案

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-08-25 06:12:42
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    近年来,随着互联网的快速发展,利用网络发布虚假信息的电信诈骗案件频发,已经成为影响社会稳定的突出问题。为严厉打击电信诈骗犯罪,近日,获嘉县公安局以十九届四中全会精神为指引,调整优势兵力,多措并举、联合作战,连续破获10起电信诈骗案件,其中市局督破案件8起,共追回赃款218000元,有力地震慑了电信诈骗犯罪,打击了犯罪分子的嚣张气焰,用实际行动守好辖区群众“钱袋子”。

    高度重视 统筹谋划

    今年以来,获嘉县公安局刑侦大队积极发挥主力军作用,始终坚持把打击防范电信网络诈骗案件作为打击犯罪的工作重心,6月份以来,刑侦大队结合工作实际,努力克服“上下一般粗、重点不突出”的问题,提高自主经营案件、侦破案件的能力,针对2019年以来发生的有侦破条件的电诈案件加大攻坚力度,利用电信网络、银行等行业深挖案件线索,逐步摸清了20余起电信网络诈骗犯罪资金链,并由主管领导牵头,在全局范围内掀起了反诈风暴,成立了由县局副局长带队的专案组,对案件进行强力攻坚。

    强化措施 压实责任

    针对电信诈骗案件侦办复杂、涉及范围广、所需人力多等特点,获嘉县公安局党委统一思想,统筹全局警力资源,择优选派办案经验丰富的老民警和行动力强思维敏捷的年轻民警组成对子,由副局长带队,成立了8个打击电信网络诈骗专业队,全面开展打击治理电信诈骗犯罪工作,在组织上确保了“反诈工作”在全局的强力推进。

    专业队根据侦查中队推送的研判线索,立即开展行动,分赴广东、广西、云南、贵州、上海、海南、四川等15个省市开展落地查控工作,同时,积极与外地警方协作配合,形成严打整体合力,确保在调取证据、侦查破案、抓捕环节不受地域影响,圆满完成了县局交办的案件核查任务。

    盯紧重点 精准实施

    群众利益无小事。防范和打击电信诈骗犯罪活动事关人民群众的切身利益,所以在侦办案件中,专业队民警更加注重追赃挽损工作。对于权属明晰的涉案资金账户,专业队不辞辛苦,围绕受害人信息流和资金流分析研判,多措并举开展强力攻坚。经缜密侦查,成功找到涉案账户卡主,了解案件相关信息,最大限度开展案件追赃工作,截至目前,已追回赃款218000元,并及时返还受害人,得到了受害群众乃至辖区群众的一致好评。

    经过半个月的强力集中攻坚,10起案件的成功告破,充分彰显了获嘉公安打击电信网络违法犯罪的决心。面对电信网络诈骗案件复杂化的形势,获嘉公安将继续以百倍的努力,坚决与电信诈骗犯罪分子鏖战到底,为创建平安和谐获嘉贡献自己的力量。①马妍

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们